Необычное угощение на день рождения в офисе. Вкусное меню для дня рождения на работе

Если Вы однажды праздновали День рождения на работе, то знаете как это непросто. Нужно без крестной-волшебницы придумать, приготовить, нарезать, и еще чтобы остались силы на красоту, прием подарков, выслушивание тостов и уборку после. Да и рабочие обязанности никто не отменял.

Как сделать так, чтобы вам хотелось отмечать этот праздник каждый день, а не отдыхать 2 недели после? Секреты – правильная организация и продуманное меню!

В этой статье: меню на день рождения, готовые и проверенные рецепты, правила составления меню, список покупок. Сохраните эту статью в закладках, распечатайте (или перепишите список покупок) и начинайте воплощать его в жизнь, готовя легко, вкусно и с удовольствием!

Правила составления меню на день рождения:

1) В каждой организации есть свои традиции празднования дня рождения. Обычно, существует неписанный закон: чем меньше человек в коллективе, тем больше ожиданий от виновника торжества. Если участников праздника 5-6 человек, то на столе может стоять несколько салатов, горячее, закуски, торт; если 10-12, то стол может состоять из колбасных и сырных нарезок, фруктов, овощей и сладкого, участники коллектива более 15 человек празднуют сладким. Впрочем, всегда могут быть исключения. Мы представим вариант для каждого стола.

2)Блюда, которые будут стоять на столе, должны:

  • быть приготовлены заранее;
  • готовиться минимальное количество времени;
  • легко упаковываться и быть перевозимыми.

3)Важно продумать все необходимые мелочи (салфетки, одноразовая посуда, штопор, ножи, доска). На столе будет особенно красивой не обычная одноразовая белая пластмассовая посуда, а цветная бумажная посуда. Если позволяют финансы, можно приобрести 1-2 набора недорогих бокалов. Это бюджетно, а выглядит совсем иначе чем, одноразовая посуда, и коллеги еще не раз скажут “спасибо”.

4) Количество и виды напитков (как алкогольных, так и безалкогольных) должны определяться с учетом вкусов и возможностей всех участвующих в праздновании.

5) Список покупо к должен быть составлен и реализован самое позднее за 2 дня до Дня рождения.


Учитывая все вышесказанное, мы предлагаем вариант

МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ОФИСЕ – 1

из быстрых, вкусных и проверенных рецептов на 5-6 человек :

Активное время приготовления каждого рецепта занимает 10-15 мину т, приготовление торта-35 минут. Общее время активного приготовления меню на день рождения в офисе из 5 блюд: 2 часа .

Количество продуктов, указанное в меню, рассчитано на компанию из 4 человек (кроме торта, он рассчитан на 8 человек). Если вы планируете, что на Дне рождения будет большее количество человек, то просто умножьте количество нужных продуктов в 2, 3, 4 раза.

Чтобы праздник был в радость, и вы все успели, нужно соблюдать

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:

За 3 дня до дня рождения:

Определить количество присутствующих на празднике, необходимое количество и виды напитков, необходимые важные мелочи. Внести эту информацию в список покупок.

За 2 дня до дня рождения:

За 1 день до дня рождения:

Утром: выложить из холодильника и поставить согреваться сливочное масло и яйца, залить вишню коньяком или водкой для

Вечером: отварить кальмары и яйца, поставить остывать.

Подготовить все ингредиенты для салатов (порезать кальмары, помыть огурцы, помидоры. салат, зелень).

В день праздника:

Торт и основное блюдо готовы. Остается только приготовить салаты, порезать закуски,овощи, фрукты, фаршировать яйца. Удобно воспользоваться помощью коллег, обычно на просьбу о поддержке в такой ситуации отзываются с удовольствием.

СПИСОК ПОКУПОК

Овощи, фрукты, зелень

Листья салата - 400 гр.
Огурцы - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец сладкий - 3 шт. (Лучше брать перец разных цветов)
Лук в перьях -1 пучок + 1 шт.
Укроп -2 пучка+ 3 веточки
Петрушка -2 пучка+ 3 веточки
Чеснок - 5 зубчиков
Вишня - 200 гр. (можно использовать замороженную)

Орехи, семечки, сухофрукты

Орехи грецкие - 50 гр.

Мясо, рыба, яйца

Яйца - 15 шт.
Кальмары – 900 г
Икра красная – для украшения

Молочное

Сыр - 150 гр.
Молоко - 2 ст.л.
Творог - 100 г.
Масло сливочное - 300 гр.
Сметана - 200 гр.
Молоко сгущенное - 0,3 банки

Бакалея и др

Какао-порошок - 7 ст.л.
Мука - 1,5 ст.
Масло оливковое - 5 ст.л.
Слоеное тесто дрожжевое - 1 упаковка (500 г). В упаковке теста должно быть 2 пласта.
Майонез – 150 гр.
Грибы - 300 г замороженных белых. Если лесных грибов нет, то можно заменить шампиньонами.
Сахар - 255 гр.
Коньяк или водка - 100 гр.
Сода - 1/2 ч.л.

Специи и приправы

Уксус - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный перец- по вкусу

Напитки:

Алкогольные напитки
Вода
Соки
Газированные напитки

Важные мелочи:

Салфетки
Кухонные полотенца
Одноразовые тарелки

Одноразовые вилки и ложки
Кухонная доска
Ножи
Штопор
Скатерть

МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ОФИСЕ -2

из закусок и фруктов и овощей на 9-12 человек :

Формат такого стола для сотрудников предполагает большое количество закусок, сырных и ветчинно-колбасных нарезок и на сладкое: . Этот вариант меню проще предыдущего, но предполагает больше усилий для оформления праздничного стола.

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:

За 3 дня до дня рождения:

Определить точное количество присутствующих на празднике, необходимое количество и виды напитков, необходимые важные мелочи. Внести информацию в список покупок.

За 2 дня до дня рождения:

Купить продукты, напитки, важные мелочи в соответствии со списком покупок, основа для которого приведена ниже.

За 1 день до дня рождения:

В день праздника:

За 1 час до начала праздника, попросив о помощи коллег, порезать сыр и колбасу, фрукты, овощи, выложить маслины и/или оливки, грибы, украсить зеленью.

СПИСОК ПОКУПОК

(на 12 человек)

Основные закуски:

Хлеб (2-3х сортов): белый, бородинский и т.д.- 2 буханки бородинского, 2 батона белого хлеба.

Колбасная нарезка (колбаса, ветчина и другие копчености) – 1, 2 кг

Сыр 2-3 сортов. -1, 2 кг.

Оливки, маслины – 3 банки

Соленья, корейские салаты -1, 5 кг.

Маринованные грибы-600 гр.

Зелень: 2-3 пучка

Фрукты (яблоки, киви, бананы, апельсины) -2, 5 кг.

Овощи (помидоры в зимний сезон можно заменить на черри, огурцы) -1, 5 кг.

Для торта:

Апельсины - 3 шт.
Бананы - 2 шт.
Мюсли - 1 стакан
Хлопья кукурузные - 1 стакан
Шоколад белый - 250 гр.
Кефир - 500 гр.
Сливки жирные - 200 мл. (жирность не менее 33%, иначе не взобьются)
Желатин - 40 гр.
Сахар - 250 гр.

Напитки:

Алкогольные напитки
Вода
Соки
Газированные напитки

Важные мелочи:

Салфетки
Кухонные полотенца
Одноразовые тарелки
Одноразовые стаканчики (или бокалы)
Одноразовые вилки и ложки
Кухонная доска
Ножи
Штопор
Скатерть

МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ОФИСЕ -3

Сладкий стол на 15 человек

Если Вы решили отметить свой День рожденья на работе сладким столом, то тут тоже есть, чем удивить своих коллег. Можно приготовить (по сути это 4 пирога с одним тестом, но разным содержимым), технология приготовления позволяет сделать это быстро, разные начинки угодят любому вкусу.

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:

За 3 дня до дня рождения:

Определить количество и виды напитков (если необходимо), важные мелочи. Внести информацию в список покупок.

За 2 дня до дня рождения:

Купить продукты для пирога, напитки, важные мелочи в соответствии со списком покупок.

За 1 день до дня рождения:

В день праздника:

Порезать пироги, объявить начало праздника:)

СПИСОК ПОКУПОК

Для французского королевского пирога:

Тесто слоеное - 2 кг
Яйцо куриное - 7 шт
Сахар коричневый - 350 г
Масло сливочное - 245 г
Желток яичный (для смазки) - 2 шт
Мука - 3 ст. л.
Фисташки (несоленые, молотые) - 100 г
Ананас (свежий) - 60 г
Стружка кокосовая - 60 г
Миндаль (молотый) - 250 г
Малина (мороженная) - 125 г
Смородина черная (мороженная) - 125 г
Молоко (для смазки) - 4 ст. л.

Напитки:

Алкогольные напитки
Вода
Соки
Газированные напитки

Важные мелочи:

Салфетки
Одноразовые тарелки
Одноразовые стаканчики (или бокалы)
Одноразовые вилки
Кухонная доска
Ножи
Штопор
Скатерть

С Днем Рождения!

P.S. Если Вам надо подготовить День рождения дома, то принцип организации праздника будет другим. О том, как отпраздновать День рождения без жертв, можно .

Бывает, что доброе руководство устраивает банкеты сотрудникам, но это в особо торжественных случаях. На свой день рождения такого не дождешься. Приходится обходиться своими силами.

Первый вопрос, на который стоит себе ответить, так это сколько людей вы собираетесь позвать. Ко всем подсчитанным гостям стоит добавить еще 5-10 человек (если вы работаете не в очень маленькой фирме), которые непременно придут поздравить вас.

Пропорционально количеству гостей закупите спиртное, одноразовые стаканы, тарелки, вилки, ложки и салфетки. Еще понадобятся штопор, открывалка, острый нож и тряпочка для стола.

Теперь самое время продумать меню

Горячее и салаты отбрасываем сразу. Возни с ними много, есть на импровизированном фуршете трудно, да и довезти их до работы в первозданном виде практически нереально. Значит, основной упор стоит сделать на холодные закуски.

Начать стоит с бутербродов и канапе. Чем их больше, тем интересней присутствующим. Колбасу, мясо, рыбу, сыр стоит порезать дома, а на работе лишь разложить их на хлеб. Весьма удобно закупиться порционными плавленными сырками, которые гости по желанию совместят с мясными деликатесами.

Не пренебрегайте паштетами и баклажанной икрой. Из них тоже получаются прекрасные канапе, особенно если вы купите или сделаете дома белые гренки или хрустящие хлебцы.

Можете дома поджарить гренки из черного хлеба и натереть их чесноком. А на работе разложите на них шпроты и украсите веточкой укропа.

Удобно приобрести мягкие творожные сыры (с зеленью, хреном и чесноком), которые потом идеально размазываются по ломтику ветчины и скручиваются в рулетики. Перевязать такой рулетик можно зеленым луком или стебельком петрушки.

Попробуйте предложить гостям и "намазки" собственного приготовления. Например, разотрите 200 г брынзы и 100 г сметаны. Или мелко порубите 15 г петрушки, перемешайте со 100 г сливочного масла, добавив немного лимонного сока.

Отварную нежирную свинину и говядину тоже можете использовать в бутербродах. На круглый ломтик белого хлеба, намазанный маслом с хреном или горчицей, положите кусочек мяса. Сверху украсьте бутерброд пуговкой из масла с горчицей и листиками петрушки.

Для своих вегетарианских гостей сделайте бутерброды из селедки. На прямоугольный ломтик ржаного хлеба, намазанный плавленым сыром, положите кусочик сельди без костей. Вокруг посыпьте мелко нарезанный зеленый лук.

Идеально подходят под статус закуски соленые и маринованные помидоры, огурцы, оливки.

Плюшки, пирожки, ватрушки будут прекрасным дополнением к столу.

Не забудьте об овощах и фруктах. По возможности их стоит дома помыть, чтобы потом не таскаться по коридорам с пакетами и тарелками. А потом лишь порезать.

Цитрусовые фрукты чистить не нужно, иначе они слишком быстро засохнут.

Ананасы, если вы решили на них разориться, нужно порезать очень тоненькими треугольными ломтиками, чтобы гости не обляпались с головы до ног.

Апофеозом рабочего банкета должен стать торт. А еще лучше - сладкий пирог собственного приготовления.

Анна Шитова, по материалам сайта "АиФ Дочки-Матери" .

Обсуждение

Почемуж, можно и салатики, но - положите их в вафельные корзиночки, такие продаються

17.05.2005 11:33:22, Алеся

У нас на работе разработано отличное меню для дней рождений и прочего: нарезка мясная, рыбная, овощная (причем не на хлеб, а просто на тарелки, хлеб отдельно), фрукты (в зависимости от сезона), оливки, маслинки и корнишоны. Отличная закуска под любую выпивку. А вот сладкое мы не практикуем, разве что шоколадные конфеты.

01.04.2004 12:05:03, Чу

В пост сливочного масла кушать нельзя! А вот гренки с вареньем или сахаром (посыпаются сахаром и запекаются в духовке), или же с чесноком, луком и грибочками - можно. И сок.

09.04.2001 14:17:25, Nan

А как это вегетарианцы будут кушать рыбу? Она же была живая! Они, глядишь, жесткие вегетарианцы, которые ни молока, ни яиц не признают! А ныне постящиеся? Для них только баклажанная икра да не обжаренный на масле сливочном хлеб:(((Ну солености, фрукты еще. Тортик им тоже нельзя:((.

Почему обязательно банкет? Я например собираюсь использовать идею по ветчину с мягким сыром внутри, к тому же перевязанную луком и дома! Очень понравился этот рецептик!

Статья очень хорошая, полностью согласна с автором насчет холодных закусок!
Особенно рекомендую молодым людям впервые устраивающимся на работу.
Желаю успехов

06.04.2001 11:44:35, Анна

Комментировать статью "Банкет на работе"

Меню на день рождения в детском центре. Детский день рождения - забавный сюрприз на сладкое своими руками. Сегодня мы публикуем этот остроумный рецепт - такое угощение запомнится и большим, и Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд...

Обсуждение

Мир пирогов посмотрите.
Спрашивала специально откуда. А потом такие же на свою отходную заказывала. Коллеги съели до крошки.
С Днюхой, скорпиошка!

27.10.2017 05:15:01, Труба

В ресторане чито-ра заказывали хинкали и хачапури. Очень сытно и недорого.

26.10.2017 20:16:48, salevda

У нас на день рождения заведено, что на ДР именинник заказывает пиццу. Обычно получается, что коллектив скидывается в конвертик, ну и процентов Вы поздравляете на работе, не тех, с кем дружеские отношения, а просто коллег, с которыми просто здороваетесь и о ДР узнаете из...

Обсуждение

А вы поздравляете ради угощения пиццей???? Тогда лучше просто скинуться и купить себе её! Мы всех поздравляем, кому-то скидываемся, если знаем, что человека это не обяжет (захочет -проставится,а нет, так нет), кому-то просто цветы, конфеты, чай и т.п. И так уже много лет. Некоторым даже театральное мини-представление делаем, шуточные песни или стихи именно для..и про них.

19.10.2017 11:02:05, Яяя

Вы только из-за пиццы складываетесь? Или сделать человеку приятное? Он Вам тоже складывался на ДР. Или стоимость куска пиццы не дает покоя?

День рождение на работе. Кафе и рестораны. Дело вкуса. Все о вкусной и полезной еде, а также о гастрономическом досуге. Подскажите пожалуйста-та, чем угощаете коллег на работе. У нас постоянно угощают разными пирогами и пиццами.

День рождения моей мамы. Но у нас в семье большая проблема - у всех родственников кроме меня диетическое питание. Вам нужно накрыть стол на работе в честь защиты диссертации, выхода книги или дня рождения? И сделать это хочется, так сказать, малой кровью?

У мужа 14го день рождения,вот нужно что-то сделать на работу.Ну тортики-это понятно,нарезки и закусок купит,но там в основном одни мужчины и пару девушек(автосалон) и им все равно надо есть.В прошлом году заставил нарезать оливье,но так и понес в пластмассовой кюветке...В...

Обсуждение

Пиццу. Может быть не празднично, но многие любят. Мои гости (и дети в том числе) пиццу сметают до последней крошки.

Спасибо девочки за идеи. Котлеты конечно идея клевая),но как-то обыденно.Решила накрутить рулетов из лаваша.ветчинных рулетов,из баклажан.Шашлычков из семги и курицы на шпажках...Ну примерно...

Организация дня рождения. Ребенок от 7 до 10. У меня два вопроса: 1. Какое обычно меню на таких праздниках? 2. И про взрослых: если бы вы приехали из подмосковного города или другого конца Москвы на день рождения и увидели на столе пиццу + сладости - восприняли...

Обсуждение

У нас в этом возрасте на ура пошли: пицца, картошка фри, детский шашлычок из курочки, много-много жидкости. К фруктам почти не притрагивались (но это от детей зависит), торт - только свечи задули и все, пришлось его целиком домой тащить!!! На пиццу и шашлычок делали еще дозаказ, а вот детские бутеры остались практически нетронутыми. Меню составляли при подписании договора.
Родители заказывали себе сами. Начали празднование в 11 утра, а закончили в 8 вечера (хоть планировали в 3 дня).

Если игр будет много, то нужно что бы ре мог подбежать, быстро перехватить попить - поесть и бежать дальше.

И обязательно ТОРТ!

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. вышло так, что финансовые вливания задерживаются: деньги будут числа 5, а второго у мужа день рождения...

Обсуждение

так сказать отчитываюсь:
из одной (большой) курицы сделала
киш (всем понравилось, супер рецепт, спасибо за предложение)!!!
Цезарь (нам с мамой понравилось очень, муж типа не любит зелень кроме лука в салате, поэтому пробовать не стал)
курицу в духовке (даже на завтра осталось)
салат из свежих овощей
яйца фаршированные, нарезку, рис на гарнир (была пачка с диким рисом), эклеры (мужу на работу вместо сладкого для стола, остальное он купил, так принято, выпечку вообще в первый раз кто-то принес самостоятельно сделанную...)

в общем, спасибо за советы, стол удался, завтра муж (наверно) поблагодарит... сегодня что-то уснул...

Курицу запекать не рекомендую. Народ останется голодным - четверо взрослых и ребенок - одной курицы точно мало будет.
Лучше грудки пожарить и сделать цезарь, а из остального плов или чахохбили.
Опята можно потушить с луком и сметаной. Пирожки или блинчики с начинкой еще сделать - это недорого.
Борщ сварить еще можно, купив немного грудинки. Тоже недорогое блюдо.
Нарезки я бы не стала - толку от них никакого, а стоят дорого.

Организация дня рождения. Добрый день всем. Угощенье на работу. Раздел: (как угощать на работе). Угощенье на работу. Один коллега притащил в день рождения два огромных пирога "зур-балеш". В-общем, мясной с картофелем пирог в хрустящей корочке.

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Раздел: Идеи, советы (У меня тут день рождения скоро - на работе народ просит проставиться).

Личные праздники

Артишок

Предложение хозяина квартиры «будьте как дома» редко когда распространяется и на холодильник.

Сладкий стол у меня ассоциируется со школой. В младшей школе отмечали сразу несколько дней рождения, нас предупреждали об этом заранее и просили взять с собой, тарелку, чашку и ложку. Именинники приносили испеченные их мамами торты и печенье, а мы все это с удовольствие съедали. В старшей школе именинник приносил торт, и мы после уроков пили чай из пластиковых стаканчиков в своей классной комнате. При этом у нас никогда не было ложек или вилок, поэтому торт приходилось есть руками. Но разве детей этим испугаешь?

На работе все строится по похожей схеме.

Что подать на сладкий стол в честь дня рождения на работе:

Торт

Большой торт (весом около 1 кг) можно разрезать на 12 крупных кусков или 24 маленьких. Обычно каждый приглашенный получает по одному крупному куску торта, значит, если вы пригласили на свой день рождения 12 человек, вы можете обойтись одним тортом, а если 20 человек, то придется купить два. При этом лучше покупать разные торты и мелко порезать, тогда все смогут попробовать.

Пример порезки большого торта на 24 кусочка: фиолетовые линии - первый этап, ярко-розовые второй Пример порезки большого торта на 12 кусочков

12 человек = 1 большой торт, 20 человек = 2 больших торта.

Маленький торт обычно режут на 8 частей.

Пример порезки маленького торта на 8 кусочков

Конфеты

Покупайте разные конфеты: и карамельки, и барбариски, и сухофрукты в шоколаде, и шоколадные с начинкой. В супермаркетах конфеты можно набрать в кулечки по счету: каких-то точно по количеству сотрудников, а каких-то в два раза меньше. А можно подобрать конфеты по цвету оберток, например, купить только красные.

Пирожные и печенье

Это тоже очень вкусные штуки. К примеру, вместо одного торта можно купить пирожные. Их количество должно совпадать с количеством гостей или же, если пирожные двух видов, то можно взять каждого вида в два раза меньше, чем гостей.

Сок, чай, кофе

Если день рождения вы обычно отмечаете стоя, то лучше угощать сотрудников соками и газировкой, а если есть место, где всем рассесться, то можно выпить чай или кофе.

Количество сока рассчитывайте по количеству приглашенных. В одном разовом стаканчике примерно 200 мл сока, наливают обычно по пол стаканчика, значит, 1 л пакета сока хватит на одну порцию для 10 сотрудников. Лучше взять по 1 л разного сока, чем 2 л одинакового.

1 л пакета сока = по полстаканчика для 10 сотрудников.

Чай в пакетиках - по одному пакетику на каждого. Хотя обычно чай или кофе каждый заваривает свой либо же «фирменный».

Фрукты

Апельсины, мандарины, бананы, яблоки, сливы, груши, персики, дыни и другие. Но особое разнообразие не требуется, так зимой будет достаточно апельсинов и бананов, а летом - яблок и груш. Количество в идеале - в два раза меньше штук, чем приглашенных на ваш день рождения сотрудников, потому что и яблоки, и груши нужно будет порезать на части, как минимум на 4. Значит, каждый сотрудник сможет взять два кусочка груши и два кусочка яблока. Для чаепития не помешает лимон.

Алкоголь

Если на вашей фирме это разрешено, предложите вашим коллегам спиртные напитки. Обычно к сладкому предлагают коньяк и сухое вино, вместо вина можно взять шампанское брют. За сладким столом алкоголь обычно пьется «символически», поэтому не нужно покупать под одной бутылке на каждого сотрудника + 1 запасную. Бутылки вина объемом 0,5 л хватит на 10 человек (если каждому налить по 50 г). Однако, к примеру, для 10 ч лучше взять 1 бутылку вина и 1 коньяка или 2 бутылки красного и белого вина.

Вино 0,5 л = 10 человек по 50 г.

Сухофрукты и орешки

Если есть финансовая возможность, то сладкий стол можно разнообразить орешками, сухофруктами и прочими восточными сладостями.

Важные мелочи

Позаботьтесь о больших тарелках для фруктов и маленьких тарелочках для кусочков торта, стаканчиках для сока, алкоголя, ложках, вилках и о салфетках.

Чем можно угостить коллег по работе в собственный день рождения, но при этом следовать бюджетному варианту? День рождения – праздник хотя и чудесный, но, чтобы отметить его приходится позаботиться о многих деталях. Еще с детства усвоена традиция, что в день рождения обязательно нужно угостить свой коллектив и друзей, а уже потом принимать их подарки и поздравления. С возрастом традиция не меняется, а наоборот приносит больше хлопотных вопросов: покупать или готовить самостоятельно, обратиться в кейтеринг или все же самому, а если самому, то что готовить и чем угощать коллег по работе на день рождения?

Немного о традиции

Философия проста: по поводу своего праздника вы, в первую очередь как именинник, демонстрируете людям уважение и заботу. Даже если среди них есть малоприятные личности. Именно чтобы последним не было повода негативно отзываться о вас, необходимо готовиться к празднеству заранее, но и себе в ущерб не идти. Не стоит думать, что угостить коллег в свой день рождения бюджетным вариантом зазорно. Главное подход.

Праздничный стол и его нюансы

Необходима и её нужно продумать, поэтому в первую очередь встает вопрос о посуде.
Выбирать между «стандартной» посудой и пластиковой, конечно, вам. Но, учитывая особенности мероприятия, которое происходит в офисе мы посоветуем склониться в сторону пластика. Из плюсов такого выбора стоит отметить лёгкое перемещение (пластиковую тарелочку легко поднять, в отличие от тяжёлого стеклянного блюда, например). Также пластиковую посуду невозможно разбить - если вы приготовите множество разнообразных блюд, тарелки будут перемещаться от гостя к гостю, и звон осколков и разбитая посуда могут несколько омрачить впечатление коллег от праздника. Ко всему прочему пластиковую посуду не нужно мыть т.к. её просто выкидывают.

Но не менее важны и другие детали, которые необходимо приготавливать, а именно:


Чтобы заранее избежать промашек с угощением хорошо бы знать предпочтения собственных коллег, но если время упущено, то стоит помнить об особенной категории еды и выпивки для трезвенников, сидящих на диете, религиозных людей и вегетарианцев. Например, может случится так, что практически все мясные блюда окажутся приготовлены из свинины, а на мероприятие придёт человек, придерживающийся догм ислама.

Угощения в меню

Часто на подобные мероприятия принято подавать бутерброды, блинчики с начинкой, тарталетки с икрой, колбасные нарезки или маленькие изящные (канапе), что служат чудесной закуской. Все эти блюда достаточно бюджетные и легки в приготовлении.

Рецепт: канапе с селедкой.

Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное. Ингредиенты можно спокойно захватить с собой на работу и уже с коллегами заняться приготовлением. Для этого понадобятся:

Способ приготовления

  1. Срезаем корки, а затем нарезаем хлеб тонкими кусочками. Форму нарезки можно выбрать самостоятельно. Чем больше вариантов - тем разнообразнее будут выглядеть канапе на столе.

    Важно выбрать хлеб, который не будет сильно крошиться. Также необходимо заранее позаботиться о хорошей заточке ножей.

  2. Промазываем полученные кусочки тонким слоем горчицы. Очень важно не переборщить - острый вкус этого соуса может не понравится гостям или вовсе вызвать изжогу. Если вы или гости не любите горчицу вовсе - замените её на сырный крем или простой майонез.
  3. Огурец/яблоко/киви так же нарезаем тонкими ломтиками или колечками и выкладываем на кусочки хлеба. Можно не выбирать между тремя вариантами, а сделать разные используя огурец и яблоки с киви. Все зависит от ваших предпочтений!
  4. Филе нарезать нужно в соответствии с нарезкой хлеба, чтобы ничего не свисало и не вываливалось. Затем выкладываем рыбу на яблочные/огуречные/киви кусочки.
  5. Протыкаем полученное блюда зубочистками и уже на них нанизываем цельные или нарезанные тонкими ломтиками маслины. По желанию можно украсить закуску зеленью и блюдо готово!

Рецепт: блинчики с начинкой из творога.

Главное достоинство этого угощения состоит в том, что его можно частично приготовить заранее, а обжарить уже непосредственно перед подачей к столу. Можно так же без обжарки убрать их в морозилку, а после не размораживая приготовить на сковороде согласно рецепту. Блюдо очень удобно т.к. его не придется готовить непосредственно в день праздника.
Начинки, к слову, могут быть совершено различны. От мясного фарша и паштета до повидла.

Понадобятся:

  • Пшеничная мука - 260 г
  • Куриное яйцо - 3 штуки
  • Творог - 250 г
  • Соль – по вкусу (желательно одну щепотку)
  • Сахар – две ст. ложки
  • Масло растительное (ложка — в тесто, 2 ст. ложки – на сковороду) - 3 ст. ложки
  • Молоко - около 250 — 300 мл
  • Масло сливочное (предварительно растопить) - 1 чайная ложка
  • Вода - 250 — 300 мл

Способ приготовления

  1. В выбранную форму разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и сахара, а также одну столовую ложку растительного масла. Все хорошенько смешиваем, а после добавляем молоко и вновь перемешиваем.
  2. Уже в образовавшуюся смесь добавлять понемногу муки. Обязательно маленькими порциями, чтобы избежать образования комков, и следить за консистенцией. По итогу должно получиться жиденькое тесто, напоминающее собой сметану.
  3. К моменту, когда тесто готово, сковородка должна быть уже хорошо нагреться. Обязательно смазываем её поверхность растительным маслом и обжариваем блинчик только по одной стороне.

    Наиболее удобный способ смазывать сковороду — использовать силиконовую кисточку или половинку луковицы.

  4. В зависимости от вкусовых предпочтений помимо творога может быть и что-то другое, но дальнейшие расхождения в рецепте незначительны. Итак, творог в этом рецепте необходимо взбить блендером. Далее в получившуюся массу засыпаем сахар (50 г), яйцо и одну чайную ложку сливочного масла, которое необходимо было заранее растопить. Затем вновь взбиваем блендером до однородной массы. Начинка выходит кремообразной, но не смотря на консистенцию — она не будет вытекать из блина. Беспокоиться не о чем!
  5. Получившуюся начинку выкладываем на пропекшуюся сторону блинчика и заворачиваем его нижний край так, чтобы начинка была перекрыта. То же самое проделываем с левым и правым краем. В итоге должен выйти аккуратный конверт. Судьба приготовленных блинов зависит от дальнейших планов. Его можно заморозить без окончательной обжарки, что ничуть не испортит его вкус в последствии.
  6. Но если вы всё же собираетесь подавать блюдо уже сейчас, то вместо холодильника кладем блинчики обратно на плиту и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Угощение готово!

Сборная солянка

Отличным решением будет позволить гостю самостоятельно выбирать ингредиенты для своего . Вы можете нарезать хлеб (при возможности подогреть его), и разложить различные ингредиенты для бутерброда. Среди них может быть:


Прочие вкусности

Помимо очевидного варианта готовить все блюда самостоятельно не стоит упускать из поля зрения быструю доставку. Особенно если бюджет это позволяет.

Пицца или суши в настоящее время — это признанные любимцы на различного рода праздниках и, хотя это не самый дешевый вариант (особенно если людей много) — это практически беспроигрышные вариант и, ко всему прочему, поможет вам сэкономить кучу времени на готовке и сервировке!


Несмотря на очевидные плюсы быстрой доставки — всегда заказывайте еду в уже проверенных вами службах. Ведь вы не хотите, чтобы быстрая доставка растянулась на часы ожидания, а вкус еды оказался далеким от ожиданий. Именно так можно незатейливо порадовать себя и угостить коллег по работе в собственный день рождения!

Значительную часть жизни многие из нас проводят на службе, а значит, вынуждены считаться с порядками, которые соблюдаются в рабочем коллективе. Вот, например, день рождения сотрудника. Как отметить его, не нарушив существующих традиций, и отмечать ли вообще? Ведь от этого может зависеть дальнейшее отношение к вам коллег и даже ваша карьера!

Понятно, что, если вы работаете в данной организации уже давно, то уже знакомы с ее традициями. А если вы пришли сюда недавно и еще ничего не знаете?

Для начала неплохо бы расспросить о здешних порядках кого-нибудь из коллег, с кем вы чаще всего контактируете. Есть «режимные» предприятия, где никаких «неформальных акций» вроде дней рождения проводить не принято. Но по большей части все же такая традиция существует.

Ваша задача - выяснить «регламент». Проводятся ли такие мероприятия в рабочее или нерабочее время, принято ли приглашать к столу, скажем, весь отдел или можно ограничиться только комнатой, в которой сидит именинник, принято ли собирать деньги на подарок и что обычно покупают к застолью...

Впрочем, расспрашивать о таких вещах, особенно, если вы еще новичок, не всегда уместно.

Если ваш собственный день рождения еще не скоро, то вы наверняка все разузнаете заранее, глядя на других. А если, допустим, вы едва устроились на службу, а через пару недель, а то и через несколько дней празднуете день рождения?

В любом случае у вас будет время изучить обстановку в коллективе. Если здесь практикуются постоянные чаепития, совместные посиделки в буфете и проч., то, возможно, будет уместно в день вашего рождения принести какое-нибудь угощение для сотрудников.

В этом разделе:
Новости партнеров

Лучше, если это будут не выпивка и закуска, а торт, пирожные или конфеты. Не стоит сразу афишировать, что у вас день рождения. Скажите, что «проставляетесь» в честь вашего поступления на новую работу (во многих коллективах и это принято). А упоминать ли про день рождения, смотрите по ситуации. Зато вас потом никто не сможет обвинить в том, что вы «зажали» дату.

Если в учреждении царит исключительно формальная и напряженная обстановка, и сотрудникам даже некогда выпить чаю, то лучше не упоминать про «днюху». Приглашение поесть тортика, а то и выпить за ваше здоровье коллеги могут воспринять неадекватно и даже отказаться, особенно если они действительно заняты. Если кто-то вдруг потом вас упрекнет, скажите, что только что начали здесь работать, и потому не сочли уместным устраивать именины в офисе... Но в следующий раз обязательно устроите - разумеется, если здесь приживетесь.

Если вы определились с празднованием, то лучше всего заранее обсудить с коллегами его порядок. Здесь могут быть следующие варианты.

Вариант первый. Вы приносите на работу угощение, и все просто пьют с ним чай или кофе в течение рабочего дня.

Удобно тем, что практически не отвлекает от работы. И обычно такие варианты не вызывают нареканий начальства, что вот, мол, подчиненные гоняют чаи вместо того, чтобы работать.

Вариант второй. Вы выбираете час и устраиваете чаепитие для коллектива с принесенными вами сладостями. Может быть, в обеденный перерыв.

Вариант третий. Отмечание в нерабочее время. Вы приносите с собой не только тортик, но и бутылку вина, колбасу, салаты и прочие закуски.

Празднование происходит в конце рабочего дня, так как спиртное к работе не располагает. Хотя, если особой загрузки по служебным делам нет, то можно «пожертвовать» и рабочим временем - конечно, если вы уверены, что не будет неприятных последствий, взбучек от начальства и проч.

Вариант четвертый. Вы идете в кафе или ресторан.

Такой вариант подходит, если, скажем, всяческие сборища «не по делу» у вас на работе запрещены, тем не менее, сотрудники не прочь «погулять». Но имейте в виду, что платить за всю «кодлу» придется, скорее всего, вам, а поход в кафе может обойтись куда дороже, чем посиделки в офисе с «домашними заготовками».

Вариант пятый. «Диетический».

Сейчас все больше входят в моду «легкие» варианты празднования дня рождения в офисе. Дело в том, что все больше людей придерживаются здорового образа жизни и отказываются от спиртного и калорийной пищи. Если вас окружают именно такие сотрудники, попробуйте «диетический» вариант. Вместо сладостей купите фрукты. Осенью это могут быть арбуз, дыня, яблоки, виноград, сливы. Зимой - апельсины, мандарины, ананасы, бананы... Расставьте их в офисе в вазах и тарелках и предложите окружающим угощаться. Можно также добавить к этим лакомствам низкокалорийные овощные салаты и

Похожие публикации