Вы точно знаете, как порадовать своего мужчину? Простые и оригинальные способы порадовать девушку.

Какими красками разукрасить свою жизнь решать только нам самим! Для создания уюта необходимо каждодневно радовать себя приятными мелочами. Многие лишают себя такого удовольствия, и как они утверждают, что это связанно с отсутствием свободного времени, денег, фантазии и т.д. На самом деле, сделать свою жизнь ярче проще, чем может показаться.

Как радовать себя

1. Даже в серых буднях можно найти что-то поднимающее настроение. Всегда приятно возвращаться домой после рабочего дня. Чтобы этот момент был еще приятней, перед тем, как уйти из дому, положите свои домашние вещи на батарею. Вернувшись домой и одев их, вы почувствуете тепло, и вам станет сразу намного уютнее.

2. Если вам надоела ваша обстановка дома, ваши обои, мебель, интерьер квартиры в целом, и если ремонт по каким-то причинам пока невозможен, то есть отличный способ разнообразить свои стены и порадовать себя любимого(ю) — распечатайте фотографии с ваши близкими людьми, приятными и согревающими вашу душу моментами. Сделайте коллаж из фотографий, поместите его в красивую рамку и повесьте на видное место… или на то место, где дырка на обоях:)

3. Кстати, вы случайно не мечтаете об аквариуме? Может пора его приобрести? Необязательно покупать большой, самое главное, чтобы он гармонично вписался в интерьер и радовал ваш глаз. Глядя на все, что связано с природой, успокаивает и умиротворяет.

4. Также оживить домашнюю обстановку помогут ароматические свечи. Покупайте только красивые и с приятными для вас запахами. Расставьте их по квартире и зажигайте по вечерам (не забывайте о пожарной безопасности!). Освещение от свечек создаст ощущение праздника, в доме станет уютней и романтичней.

5. Вы случайно не мечтаете об аквариуме? Может пора его приобрести? Необязательно покупать большой, самое главное, чтобы он гармонично вписался в интерьер и радовал ваш глаз. Глядя на все, что связано с природой, успокаивает и умиротворяет.

7. Никогда не забывайте про себя. Обустраивать дом хорошо, но и ваше тело требует растряски. Ни для кого не секрет, что занятия физкультурой повышают жизненный тонус, заряжают положительной энергией за счет вырабатывания в кровь во время выполнения упражнений.

8. Принятие является универсальным расслабляющим средством. Оно актуально в любой сезон года и любую погоду. Для большего положительного эффекта добавляйте в воду лепестки цветов и

Грусть-тоска частенько вызвана тем, что мы не делаем чего-то важного для своей души, не удовлетворяем ее потребности.

Процитирую из книги:

"Хотите верьте, хотите нет, но в вашей ситуации поможет не отпуск, хотя пара недель были бы хорошим стартом. Однако вы не хуже меня знаете, что возвращение на работу сведет на нет весь положительный эффект за пару часов. И не берите годовой перерыв без особых планов - иначе можете оказаться в кошмарном сне. У меня есть друзья, которые оставили работу на год, чтобы повидать мир, - и вдруг обнаружили, что сидят в баре на Бали, смотрят по сторонам и думают: «Какого черта мы тут забыли?»
Хочу избавить вас от этого. Экспериментальным путем я нашла способ лучше.

Лекарство от печали - научиться чему-то новому.

Волшебник Мерлин говорит об этом в «Камелоте». Он умел лечить не только печали, но и эмоциональное выгорание. Научиться новому или заняться чем-то творческим - вот что нужно сделать. Только и всего. Процесс исцеления начнется немедленно, освежая вашу голову, и, кроме того, проснется позабытое воображение. Участок мозга, который вы эксплуатировали слишком часто, отдохнет, пока будет работать другой, пребывавший практически в бездействии."

И знаете что, друзья?

Я опробовала этот метод. Как оказалось неосознанно я частенько пользовалась им, когда уже было невмоготу, то насколько приятнее вместо пирожного сразу начать искать новые курсы в интернете))

И этим летом в качестве подарка от грусти и загруженности на работе я выбрала курсы Натальи Спеховой-Роси , с которой мы давно познакомились в жж.
И знаете что?

Я не ожидала, что будет так здорово)) Особенно меня вдохновил Марафон Развития Творческой Воли .

Делюсь с вами своим восторгом от того, как здорово рисовать и заниматься творчеством!
Наташа умеет создать атмосферу легкости, творчества, поддержки. Качество того, КАК она это делает поражает.

Информации сейчас море, как говорится купи книгу о рисовании, писательстве или о беге например и сиди занимайся. Но мы же этого не делаем?
Только живое общение и участие в реальном проекте продвигают по-настоящему. Как говорит мой муж, можно заниматься в тренажерном зале и без тренера, только даже со стороны сразу видно, кто занимается сам и кто с тренером))

Меня вдохновило то, что я стала писать потихоньку на разные темы. Со времен школьных сочинений не делала такого, друзья!

И главное, написав три книги - одну в 3м классе и две в старших классах, я оставила в свое время идею стать писателем. А теперь эта мечта медленно прорастает во мне с каждым днем.

Вот так маленькое зернышко детской мечты проросло через много лет.

Разве это не чудо чудесное?

Кстати о зернышках: в процессе Марафона Развития Творческой Воли мы собирали зернышки за каждое выполненное задание. И в последний день (то есть вчера) Наташа раздавала подарки в зависимости от того, какой урожай был собран.

Чтобы порадовать себя, необязательно нужно много денег, времени и т.д. Достаточно только желания хорошо провести время наедине с собой.

Один из способов поднять себе настроение - это смена деятельность. Как ни странно это кажется, но психологи утверждают, что один из лучших способов порадовать себя - это провести уборку. Конечно же делать это нужно с умом. Обязательно после работы сходить в душ и устроить для себя посиделки со сладким чаем и свежеиспеченным пирогом в чистой квартире. Чувство гордости за себя, а также радости от того, что все сверкает поднимает настроение на ура.

Еще один способ - сменить имидж кардинально. Для этого вам достаточно всего лишь подстричься. Правда, делать это нужно у проверенного мастера. Иначе результат вас может, наоборот, разочаровать и ввести в депрессию. Или же с самого начала нужно настроиться на то, что если даже что-то не получится, то это будет просто новым опытом. И радоваться в любом случае.

Можете порадовать себя неограниченным просмотром любимых фильмов. Пусть даже вы взахлеб смотрели их в юношестве. Все равно так приятно посидеть на любимом диване под теплым пледом с чаем и конфетами и вдоволь насмеяться или наплакаться над обожаемыми комедиями или мелодрамами. То же самое касается и любимых книжек.

Сходите в кофейню.Отвлекитесь от суеты. Ведь в маленьких ресторанах, специализирующихся, в основном, на кофе даже время идет медленнее. Вы можете понаблюдать в окно за людьми. Или просто помечтать за чашечкой кофе с вкуснейшим пирожным. К тому же это позволит вам почувствовать себя свободной.

Купите какой-нибудь подарок близким. Например, маме. Вы знаете, что она мечтает о какой-нибудь безделушке, но ей жалко потратить денег на такую мелочь? А что мешает вам это сделать. Порадуйте маму, а заодно будете рады и сами. Ведь известно, что дарить подарки даже приятнее, чем их получать.

Посвятите время своей красоте. Сделайте маску, обертывание, скорректируйте брови, наконец. Все это значительно повысит вам настроение. Ведь после косметологических процедур всегда наступает эйфория обновления. И вы почувствуете себя самой и счастливой.

Позвольте себе что-то запрещенное. Например, съесть что-либо из фаст-фуда. Небольшое нарушение собственных правил способно очень высоко поднять настроение. Ведь на то и правила, чтобы иногда их нарушать.

Переберите свой . Наверняка в глубинах шкафа «спряталась» оригинальная и очень кофточка. Она поможет вам освежить многие ваши комплекты. А новая вещь или их сочетание так повышают настроение!

В общем, способов порадовать себя миллион. Главное, тот, которого сейчас больше всего просит ваша душа.

Даже самые маленькие дети нескольких недель от роду уже демонстрируют радость. Первая реакция радости - это улыбка, оживленные движения руками и ногами при виде матери. Помните выражение «радуется как ребенок»? Маленькие дети вообще очень искренни в проявлении этой эмоции: они громко хохочут, если увидят или услышат что-то смешное; они гримасничают, чтобы насмешить других и продлить общее веселье; они прыгают, узнав, что их ожидает что-то приятное; они могут громко петь или кричать «ура».

Но шаг за шагом мы, становясь взрослыми, теряем умение искренне радоваться. Сначала мы узнаем, что громко смеяться «неприлично» ("Что ты ржешь, как конь?!" ). Затем - что нехорошо гримасничать: «…а то подумают, что ты дурачок». Громко петь и кричать «ура» - вообще почти преступление, ведь это нарушение тишины. Вот и «причесываем» мы свои эмоции, учась радоваться тихо, незаметно для других. А постепенно и для самих себя.

Но внутри каждого из нас все еще живет маленький ребенок, желающий прыгать и веселиться от души.

Главное - понять, что ему мешает это делать.

ПРИВЫЧКА ЖИТЬ СКУЧНО

Есть несколько причин, почему при «формальном» благополучии у нас нет внутреннего ощущения радости. Первая из них - это привычка жить скучно. Это своеобразный способ восприятия жизни, часто переходящий «из поколения в поколение». Кто-то привык жить скучно, считая, что показывать свою радость окружающим почти неприлично. В его жизни слишком много внутренних запретов, слишком сильна установка быть «приличным» человеком. Таким людям свойственна чопорность, ханжество, излишний критицизм к окружающим и к событиям реальности. Когда звучит шутка, они, вместо того чтобы искренне рассмеяться, подожмут губы или нахмурятся.

Вторая, и более частая, причина отсутствия ощущения радости связана с накопленным стрессом . Это как стакан, который наполняется по капельке, почти незаметно: то небольшая неприятность, то препятствие, то близкие расстроили, то на работе перемены не к лучшему. Картина общего благополучия не меняется, и по-прежнему в жизни «все хорошо», но вот как-то … нерадостно. И трудно объяснить почему. А причина - накопленное напряжение, которое, не будучи отреагированным, осталось внутри. Но смириться с этим - значит сделать собственную грусть хронической, а радость - редкой гостьей. Поэтому необходимо менять ситуацию!

ПРИВЫЧКА К СЧАСТЬЮ

«Радость принадлежит к кругу позитивных телесных ощущений; она не является умственным чувством и не присуща разуму. Человек не в состоянии заставить свой разум испытать радость» - так утверждает А. Лоуэн. Пока наше тело не готово испытывать радость, свой мозг «уговорить» мы не сможем. Сколько ни говори «сладко», во рту конфета не появится. Если вы находитесь в состоянии хронической усталости, не оставляете себе времени для отдыха, если постоянно напряжены, вы не сможете испытать радость. Она просто не задерживается в усталом теле и голове. Можно пытаться веселить себя бесконечно, смотря комедии, общаясь в веселых компаниях, но радость будет не чувством, а лишь мимолетным ощущением. Необходимо создать основы для того, чтобы душа и тело открылись навстречу радости.

СОН - ЭТО ВАЖНО

Как известно, во сне мы проводим одну треть жизни. Точнее, так должно быть в идеале. «Среднему» взрослому человеку на сон необходимо около 8 часов в день. Конечно, индивидуальные потребности разнятся: кто-то хорошо чувствует себя, проводя во сне по 7 часов, а кому-то жизненно необходимо 9 часов. К сожалению, мы все чаще «экономим» на сне, стараясь за его счет успеть сделать домашние дела, пообщаться с близкими, посмотреть телевизор да и просто ощутить себя дома. День за днем мы спим меньше чем по 6-7 часов, наутро «бодря» себя кофе, клюя носом целый день и только к вечеру немного просыпаясь, чтобы снова полуночничать. Такая практика в течение нескольких месяцев может привести к постоянному ощущению усталости, раздражительности и вялости. Где уж тут радоваться! Поэтому первая и обязательная предпосылка для жизни, где есть место радости, - это налаживание сна.

БУДЬ ЗДОРОВ!

Постоянная раздражительность, тоскливое состояние далеко не всегда являются следствием проблем в жизни. Эти симптомы сопровождают физическое неблагополучие и могут быть признаками заболеваний, которые требуют внимания врачей и приема лекарственных средств. Тело и душу лучше лечить вместе. Если тело страдает, а причина этого не выявлена, радость найти непросто. Как ни банально звучит, но неправильное питание, курение, алкоголь заставляют тело страдать. Если вы испытываете таким образом свое тело «на прочность» день за днем, стоит ли удивляться, что и в душе становится как-то нерадостно? Постарайтесь нормализовать питание, снизьте употребление никотина и алкоголя и обязательно следите за наличием в вашем рационе витаминов и микроэлементов, так как недостаток их также приводит к ухудшению общего состояния и настроения.

НАУЧИТЕСЬ РАССЛАБЛЯТЬСЯ

Лоуэн пишет: «Хроническое напряжение, или ригидность, мышц в различных частях тела образует настоящую тюрьму, которая препятствует личности в свободном изъявлении своего духа. Такого рода напряжение можно обнаружить в челюстях, в шее, в плечах, в груди, в верхней и нижней частях спины, в ногах. (…) Состояние телесной живости представляет собой физическую основу для того, чтобы иметь возможность испытывать радость». Мышечное напряжение - это оставшиеся эмоции страха, гнева, отчаяния, вины и т. п. Не умея принимать свои чувства, отреагировать на них и расслабляться, мы накапливаем в себе этот груз, мешающий нам радоваться жизни.


Конечно, путь, на котором можно научиться принимать себя и свои эмоции, очень долгий, и вкратце о нем не расскажешь. Обратите внимание на детей: иногда они начинают трястись всеми частями тела (мы это считаем баловством). Но это природно-мудрый способ избавиться от мышечного напряжения. Для взрослых ближе всего к этому состоянию танец и некоторые религиозные практики. Каждому из нас нужно учиться основам самостоятельного массажа, сознательному расслаблению мышц тела, освобождающему дыханию. Хорошо помогают бороться с мышечным напряжением занятия спортом, профессиональный массаж, сеансы релаксации.

ВРЕМЯ ДЛЯ ОТДЫХА

Каждому человеку жизненно необходимо иметь время для отдыха. Понятно, что домашним и служебным обязанностям нет ни конца ни края, но нужно уметь говорить себе «стоп!» (автор тоже пытается этому научиться, пока с переменным успехом). Работа и обязанности ассоциируются со словом «надо», а отдых - со словом «хочу». Выделите себе ежедневное время, которое будет неприкосновенно, кто бы ни желал вас занять в этот момент! Не заполняйте это время «делами», делайте то, что хочется.

Кстати, практика консультирования свидетельствует: если клиенту дано задание написать два списка «надо» и «хочу», то первый составляется гораздо быстрее. Во второй список («что мне хочется») «подсовываются» дела под видом «хочу быстрее переделать то, что нужно, чтобы делать то, что хочется». Постарайтесь написать свой список «хочу», осуществляйте его и в краткосрочной, и в долговременной перспективе. Тоска и грусть - привычные эмоции людей, не имеющих возможности заниматься тем, что им нравится. Возможность отдыха, пусть и небольшого, - хорошая предпосылка для радостного расположения духа.

ПОЗИТИВНЫЙ ВЗГЛЯД НА МИР

Кто-то жалуется на судьбу и ищет подвох в отношениях с людьми, тоскливо-подозрительно взирая на мир. Кто то, напротив, старается найти позитив даже в не слишком приятных поворотах судьбы. И то и другое - привычка, устоявшийся взгляд на мир. Но привычки хороши тем, что их можно менять, и это позволит смотреть на жизнь более радостно. Шаг за шагом старайтесь выработать в себе новые способы реагировать на происходящее: улыбнитесь, когда хочется нахмуриться; постарайтесь найти позитивные объяснения поступкам других людей, ищите «свет в конце тоннеля», когда хочется снова посетовать на судьбу. С людьми, мыслящими позитивно, общаться гораздо приятнее, и такое общение само по себе приносит радость и удовлетворение. Начните с себя, дайте себе возможность стать радостнее.

ИТАК…

Без этих пяти «слонов» (хорошего сна, здоровья, умения расслабляться и отдыхать, привычки позитивно смотреть на жизнь) устойчивого чувства радости нам не достичь. Конкретные способы порадовать себя жизненны и всем известны. Когда напоминаешь о них, люди пожимают плечами («да это же всем известно!»). Но… не пытаются применить их на практике, продолжая жить скучно. Хотя помочь может только та таблетка, которую вы приняли, а не забыли в аптечке.


10 CПОСОБОВ ПОРАДОВАТЬ СЕБЯ…

1. Поработайте над внешностью

Если вы день за днем испытываете стресс только от своего вида в зеркале, трудно надеяться на радостное состояние духа. И мужчинам, и женщинам стоит поработать над прической, выбрать подходящую одежду и аксессуары. То, как мы выглядим, - это наш посыл миру. Каким он будет, радостным или грустным, таким к нам и вернется.

2. Радость вокруг

Зрение - один из основных каналов поступающей к нам информации о внешнем мире. И если он «натыкается» на серый и скучный интерьер, если на заставке компьютера видит мистические или пугающие изображения, то не только глаз, но и весь человек перестает радоваться. Добавьте в интерьер ярких деталей, внесите несколько забавных элементов (статуэток, фотографий), любимых вещиц, напоминающих о значимых событиях или отдыхе. Очень важно, чтобы место, где человек живет и работает, вызывало у него позитивные эмоции.

3. Танцы, спорт и баня

Это три естественных способа расслабить мышечные зажимы своего уставшего тела и испытать освобождение, приятную усталость и столь необходимое нам чувство радости. Активные, задорные мелодии могут улучшить настроение, а более стройный силуэт вызовет гордость.

4. Хобби

Возможно, было время, когда вы с удовольствием рисовали, фотографировали, ходили в походы? Вы помните, сколько радости вам это доставляло, но давно не выделяете для этого времени. Чтобы добавить в жизнь ярких красок, стоит вспомнить о прежних увлечениях или подумать о новых.

5. Новые впечатления

Основа радости - это новые позитивные впечатления, которые мы можем и должны получать регулярно. Наша жизнь должна быть похожа на веселый ручеек, стремящийся все к новым землям. Если же мы останавливаемся на месте, жизнь превращается в скучное болото. Эмоциональный заряд сохраняется надолго, а рассказы об интересном событии позволят вам переживать чувство радости снова и снова.

6. C юмором!

Когда человек смеется, он получает мощный заряд жизненной энергии. Его дыхание нормализуется, мышцы расслабляются, и взгляд на жизнь становится более позитивным. Искренне смейтесь, слушая забавные рассказы знакомых, ищите веселые книги и фильмы, истории в Интернете.

7. Давняя мечта

У каждого из нас есть желание, исполнение которого мы давно откладываем «в долгий ящик». Но какую радость человек испытывает, исполнив такую мечту! Речь может идти о конной прогулке, о полете на вертолете или о профессиональной фотосессии.

8. Достичь цели!

Решая поставленную задачу, мы всегда испытываем душевный подъем. Поставьте перед собой небольшую, выполнимую цель - достигнув ее, вы испытаете радость, эмоциональный всплеск, а также укрепите веру в свои силы, которая поможет вам в достижении более значимых рубежей.

9. Общение с друзьями

Чтобы не «заедал быт», находите время на общение со старыми знакомыми. Постарайтесь выглядеть «на все сто», получите удовольствие от беседы, прогулки и кафе. Подзарядка новыми эмоциями вам обеспечена!

10. Радуйтесь вместе с другими

Человек может претендовать на радость и счастье лишь в той мере, в которой он дает ее другим. Мы склонны отражать чувства людей, будь то радость или грусть. В основе этого лежит принцип «заражения» эмоциями. Не случайно в комедийных сериалах «за кадром» звучит чей-то дружный смех, ведь за компанию рассмеяться гораздо проще. Постарайтесь организовывать такие развлечения для близких и друзей, чтобы был повод получить заряд радости вместе. Не отказывайтесь от такого досуга, если вам его предлагают, даже если привыкли считать, что на него у вас точно нет времени.

Похожие публикации