Цветной маникюр на коротких ногтях. Однотонные ногти: идеи маникюра, рекомендации

Настоящий плавленный сыр в домашних условиях! Готовится он очень быстро. Минимум продуктов и времени - и вот у вас на столе сливочный сыр, не хуже магазинного, а даже лучше. Плавится он на водяной бане, а сода, входящая в состав ингредиентов, помогает ему приобрести ту самую пластичность, не отражаясь на вкусе. Его можно делать с разными вкусовыми добавками. У меня в этот раз с грибами. Делала я двойную норму сыра (уж очень он вкусный), вы можете уменьшить ее в два раза

Продукты:

Творог 1 кг
Сливочное масло 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сода пищевая 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

В одну посуду поместите творог, сливочное масло, яйца, соду и соль.

Хорошо пробейте массу блендером до кремообразного состояния.

Налейте в кастрюлю с большим диаметром, чем та, которая с творогом, воды. Сверху поставьте посуду с творожной смесью. Поставьте эту конструкцию на огонь. Это - водяная баня. Когда вода закипит, варите сыр 15 мин. Периодически помешивайте.

Масса расплавится и станет слегка тягучей. Если она будет жидкой как молоко, то добавьте щепотку соды и продолжайте варить. Если опять жидкая, то добавьте еще соды. Только будьте осторожны! Не испортите вкус сыра.

Грибы промойте и порежьте кубиками.

Налейте на сковороду немного растительного масла и обжарьте на нем грибы. Посолите. У готовых грибов сцедите масло

Добавьте в сыр грибы и перемешайте. По мере остывания, сыр будет густеть.

Домашний плавленный сыр 2

Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не 1 день.


Ингредиенты:

400 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
специи по вкусу

Приготовление:

1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.


3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.

5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.

Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!

Домашний плавленный сыр без яиц

Плавленный сыр для намазывания на бутерброд, для сырного супа, для запеканок. Рецепт-основа, так как вариаций существует довольно много, и освоив базовый метод вы сами сможете изобретать “сыры” для своей семьи. Сладкие, пряные, какие захотите. В моем случае это не пересоленный сыр.

Приготовление творожного сыра занимает какое-то время, но возле него не обязательно нужно находиться постоянно. Я подходила к творогу раз шесть, три из которых были чистой воды любопытством.

Ингредиенты:

творог обезжиренный - 200 гр.
сода пищевая - половина чайной ложки
молоко - 2 ст. ложки
приправы по желанию

Творог, если суховат, можно смочить молоком и чуть растереть-взбить вилкой (я это делала прямо в той миске, в которой потом и грела на водяной бане всю массу). Насыпаем соду, еще раз хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 10. Через 10 минут вы увидите, что фактура творожной массы уже начинает “плавиться”.

Переставляем емкость с творогом на водяную баню, еще раз перемешиваем и уходим по своим делам. На небольшом огне творог будет томиться, густеть, пузыриться, его можно еще пару раз перемешать вилкой. Дождаться пока растворятся крупинки, масса станет однородной, добавить в творог специи, сладости, пряности по желанию. Подержать на бане еще несколько минут, чтобы специи разошлись, переложить массу в баночку, охладить.

Встречала информацию, что не любой творог плавится, я брала натуральный кисломолочный творог нулевой жирности, а не “творожный продукт” с растительными добавками.

Многие продукты, пользующиеся спросом среди потребителей, не могут принести никакой особенной пользы здоровью. Их изготавливают в промышленных масштабах из сомнительных компонентов с использованием самых разных химических веществ. К таким продуктам можно отнести самые разные колбасы и сосиски, магазинные соусы и плавленый сыр. Но их вполне можно приготовить своими силами в домашних условиях из проверенных продуктов. Давайте поговорим на www.сайт о том, как приготовить плавленый сыр в домашних условиях, рецепт приведем для этого проверенный.

Домашний плавленый сыр – рецепт №1

Для приготовления такого варианта домашнего плавленого сыра нужно подготовить полкилограмма качественного , высокой степени жирности). Также вам понадобится чайная ложечка соды, некоторое количество соли, специй и зелени (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

Подготовьте пару кастрюлек разного диаметра, так как плавленый сыр нужно готовить на водяной бане. Большую кастрюлю нужно наполнить водой и поставить ее на огонь средней мощности.

Во вторую кастрюльку выложите творог с содой. Хорошенько разомните творог вилочкой так, чтобы в нем не было комочков, а также для того чтобы он хорошенько перемешался с содой.

После того, как вода в большой кастрюле начнет кипеть, нужно уменьшить огонь. На такой водяной бане разместите кастрюльку с творогом.

Где-то спустя минуту творог начнет понемногу плавиться, меняя свою консистенцию на более жидкую и однородную. Его нужно постоянно мешать, чтобы он не приклеился к дну кастрюльки.
На определенном этапе приготовления творог станет совсем жидким, однако в нем будут просматриваться небольшие зернышки. Выдержите такую массу на водяной бане при постоянном помешивании до тех пор, пока она не станет полностью жидкой, и у нее не исчезнет специфический запах (кислый и творожный).

После того как творог станет плотной жидкостью, окрашенной в молочный цвет, плавленый сыр можно считать готовым. Не снимая с водяной бани, посолите его, поперчите и добавьте специи и зелень (в зависимости от своих вкусовых предпочтений). После перелейте приготовленный сыр в формочку и оставьте до полного остывания. Далее уберите его в холодильник. Учтите, что хранить такой сыр можно не более пяти дней.

О том как сварить домашний плавленый сыр из творога (рецепт №2)

Для приготовления такого варианта блюда нужно подготовить полкилограмма творога (жирного, домашнего), сто грамм качественного сливочного масла, одно свежее яйцо и по половинке чайной ложечки соли и соды.

Творог соедините с маслом (кусочками), яйцом, солью и содой. Измельчите такую смесь при помощи блендера так, чтобы она стала однородной. Расположите творожную массу на водяной бане (как ее организовать описано в предыдущем рецепте) и варите при постоянном помешивании до тех пор, пока она не расплавится полностью.

Форму для сыра смажьте маслом. Вылейте в нее сырную смесь и отставьте в сторону вплоть до полного остывания. Храните приготовленный плавленый сыр исключительно в холодильнике.

Плавленый сыр в домашних условиях рецепт №3

Для приготовления такого варианта плавленого сыра нужно подготовить полкилограмма творога, половинку стакана молока, пару столовых ложек сливочного масла. Также вам понадобится некоторое количество соли (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) и половинка чайной ложечки соды.

Первым делом разомните вилочкой творог так, чтобы в нем не было комочков. Далее добавьте в него соду и перемешайте. После влейте молоко и вымешайте до однородности.

Разместите подготовленную массу на водяной бане. Готовьте при постоянном помешивании. После того, как творог начнет плавиться, добавьте в него сливочное масло и специи. Для приготовления домашнего плавленого сыра можно использовать молотый перец, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), зелень, паприку, тмин и пр. Также можно добавить в смесь накрошенную ветчину либо салями. Разлейте горячую массу по контейнерам и остудите.

Домашний плавленый сыр с грибами

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить двести пятьдесят грамм мягкого творога, сто грамм сливочного масла, по половинке чайной ложечки соли и соды. Также вам понадобится одно яйцо, двести грамм шампиньонов и три столовых ложечки растительного масла.

Разомните творог вилкой, соедините его с яйцом, солью, содой и сливочным маслом комнатной температуры. Измельчите блендером до однородности. Емкость с полученной массой разместите на водяной бане и проварите в течение пятнадцати-двадцати минут при постоянном помешивании.

Грибы измельчите и обжарьте на растительном масле, немного присолив. Вмешайте подготовленные грибы в горячую сырную массу. Переложите приготовленную смесь в подходящую емкость и оставьте до полного остывания.

Домашний плавленый сыр – это отличная альтернатива покупному продукту. Его можно использовать для приготовления самых разных закусок, обычных бутербродов и вкуснейшних супов. Такой сыр можно давать и детям, ведь он готовится из совершенно безопасных продуктов.

29.08.2018

Домашний плавленый сыр из творога — вкусный и полезный продукт, делающий завтрак сытным. С помощью добавок можно вносить в него разнообразные вкусовые оттенки. Творог — основа плавленого сыра, приготовленного в домашних условиях. Он содержит большое количество кальция, благотворно влияет на состояние костей, волос и зубов. При домашнем приготовлении можно быть уверенным в качестве ингредиентов. Такой продукт можно использовать для питания дошкольников и людей со слабой пищеварительной системой. В этой статье приведено 5 рецептов сытных и сладких сыров, которые очень легко приготовить самостоятельно: классический сливочный, с грибами, в мультиварке, а также сладкий рецепт с шоколадом.

Плавленый сыр из зерненого творога в домашних условиях можно приготовить, опираясь на классический рецепт. Он не включает дополнительных составляющих. Вкус такого сыра — молочно-сливочный.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 пачки творога (процент жирности — по вкусу),
  • 1 яйцо,
  • 1/2 пачки сливочного масла,
  • соль,
  • 1/2 ч.л. соды.

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюлю набирают воды, заполняя 2/3 емкости, ставят на плиту, доводят до кипения.
  2. В таре для свч-печи соединяют все ингредиенты.
  3. Доводят до однородности с помощью блендера.
  4. Помещают посуду со смесью на водяную баню кипящей кастрюли, убавляют огонь до минимума.
  5. По мере нагревания тары, масса приобретает вязкость, творог начинает плавиться.
  6. Его непрерывно помешивают в течение 7-8 минут.
  7. Содержимое раскладывают по баночкам, остужают, накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник.
  8. Холодный продукт готов к употреблению.

При желании можно добавить любые приправы, но перед снятием горячей заготовки с плиты.

Рецепт с грибами

Грибы — источник белка, большого количества витаминов и микроэлементов. Ингредиент внесет в блюдо полезность и сытность. Любителям грибов придется по вкусу такой вариант домашнего сыра.

Чтобы его сделать, необходимы следующие продукты:

  • 1 пачка творога,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. нежирной сметаны,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • соль,
  • 150 г шампиньонов,
  • зелень.

Этапы варки:


Готовый продукт имеет мягкий и насыщенный грибной вкус.

Домашний сыр «Янтарь»

Янтарный сыр славится своим нежным, сливочным вкусом.

Его можно сварить самостоятельно из простых составляющих:

  • 2 пачки творога,
  • 1/2 стакана молока,
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла,
  • 1/2 ч. л. соды,
  • соль,
  • приправы (по вкусовым предпочтениям, можно обойтись без них).

Приготовление:


Блюдо напоминает сырок «янтарь» советского времени.

Сладкий рецепт с какао и фруктами

Плавленый сыр из творога в домашних условиях можно приготовить в вариации «для сладкоежек». Такой сырок подарит заряд энергии в начале дня.

Для его изготовления необходимо:

  • 1,5 пачки творога,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. размягченного масла,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. порошка какао,
  • 1 ч.л. сахарной пудры,
  • фрукты, ягоды или сухофрукты (по вкусу).

Этапы приготовления:


Такой вариант завтрака придется по вкусу детям.

Примерная калорийность продуктов

Калорийность готового плавленого сыра находится в диапазоне от 130 до 140 ккал на 100 грамм продукта. Такой показатель получается при использовании творога с жирностью 9 %. При желании его можно снизить, используя обезжиренный продукт. На качество сыра такая замена не повлияет, но питательность блюда будет значительно ниже. Добавки в виде грибов, ветчины или фруктов повышают показатель энергетической ценности.

В готовом блюде на сто граммов приходится:

  • 9,5 г белка
  • 9,8 г жиров
  • 3,11 г углеводов

При умеренном потреблении сыр поможет поддерживать фигуру в форме.

С чем еще можно сделать сыр

Можно ли приготовить в мультиварке

Сырный продукт можно приготовить и в мультиварке.

Для этого нужны следующие составляющие:

  • 2 пачки творога,
  • 1/2 пачки масла,
  • 2 яйца,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • соль, специи (если необходимо).

Приготовление:


Такой способ варки отличается быстротой и легкостью.

Как хранить готовый продукт

Сыр домашнего плавления хранится в холодильнике при стандартной температуре. Категорически не рекомендуется замораживать продукт. В противном случае он придет в состояние негодности. Рекомендованный срок хранения — 3 суток. Сыр должен находиться в прохладе под закрытой крышкой (во избежание заветривания). Под такие цели подойдут формочки для выпечки, баночки от детского питания, плоская тара для микроволновки.

Настоящий плавленый сыр приготавливают из сычужных сыров с добавлением молока\сухого молока, сливочного масла, воды и соли плавителя. Иногда добавляется творог в количестве 5% от общей массы сырья. В качестве соли плавителя используется цитрат натрия или натрий фосфорнокислый двузамещенный.

Плавленый сыр из творога "плавленым сыром" не является и называется "Сырный продукт плавленый"
Никакие яйца, крахмал, мука, соя и прочие "гастрономические радости" в настоящем плавленом сыре не применяются.

Сыр трем на мелкой терке. Помещаем сыр в подходящую тару. Добавляем соль плавитель - цитрат натрия.
Соль плавитель - цитрат натрия готовится следующим образом.
Кислота лимонная - 3,2 гр
Сода пищевая - 3 гр

Смешиваем в стакане лимонку и соду и добавляем воду - 35 гр. (Правильно добавлять воды столько же, сколько брали лимонки и соды, то есть 6,2 гр, но тогда трудно равномерно перемешать цитрат натрия с сыром). По окончании реакции получаем цитрат натрия.

Хорошо перемешиваем сыр с солью плавителем. Оставляем массу набухать в прохладном месте 1-2 часа.
В кастрюлю, нагретую на водяной бане, выкладываем сырную массу. Вода в нижней кастрюле кипеть не должна, температура воды +82-85 гр (самый маленький огонь конфорки)
Плавящийся сыр перемешиваем миксером. Вливаем оставшуюся воду - 30 гр. Перемешиваем и добавляем сливочное масло (размягченное). Продолжаем перемешивать.
Сырная масса должна быть однородной. Сыр должен тянуться тонкими нитями.
Сыр готов. Если его разлить в формы, то после остывания он будет по консистенции как сырки, продающиеся в упаковке из фольги, типа "Дружба"

Чтоб сыр был мажущейся консистенции, в массу надо добавить немного молока, я использовал молоко 3,2% жирности, сколько точно добавлять молока, трудно сказать, так как это будет зависеть от многих факторов, так что это узнаем экспериментально. Молоко надо добавлять по чуть-чуть, хорошо перемешивая.
Масса станет достаточно жидкой и перестанет тянуться. Сыр выливаем в форму и охлаждаем.

Несколько замечаний.
Вкус плавленого сыра будет похож на вкус твердого сыра, из которого вы его приготовите, или смеси вкусов, если сыров было несколько. На вкус влияет применяемая соль плавитель.
Сыр может получиться по консистенции как бы очень мелкими крупинками. Постояв в холодильнике 3-4 дня, сыр крупинок лишится. По консистенции и вкусу плавленый сыр лучше через сутки.

При изготовлении сыра мажущейся консистенции в форме при охлаждении может произойти расслоение на густую и жидкую массы, их надо хорошо перемешать вилкой до однородного состояния.

На последнем этапе плавления в сырную массу можно добавлять различные наполнители, такие, как мелко резанная ветчина, обжаренные или вареные грибы; специи, такие, как перец, чеснок и др., различные эссенции, укроп, петрушку и прочее.

Похожие публикации