Мне не хватает любви такой. Что делать, если не хватает любви и ласки, нежности от мужа

Здраствуйте.как начать?не могу объяснить даже.внутри пустота,у меня работа есть родители ысе хорошо,но они в другом городе.а мне самой не хватает любви ,хочу замуж.устала от одиночества,нету любимого,никто не смотрит не знаю почему??????или я не красивая?была подруга единственная,она уехала тоже.что мне делать?

Здравствуйте, Айка! Вы задаете вопросы, на которые в принципе можете сами ответить. Просто с психологом это будет легче делать. Приходите на прием, буду рада помочь. Удачи Вам!

Хороший ответ 1 Плохой ответ 0

Здравствуйте, Айка! А что у Вас есть кроме работы? Вы чем-нибудь увлекаетесь, интересуетесь? Предлагаю написать список способов, с помощью которых Вы могли бы расширить круг общения. Под лежачий камень, как известно, вода не течет... При желании и возможности поработайте с психологом очно.

Хороший ответ 7 Плохой ответ 3

Здравствуйте, Айка! Вы столкнулись с одной из самых важных тем - экзистенциальным одиночеством, когда я одна прихожу в этот мир и ухожу, тоже одна… И как-то Вам неуютно с собой, не хватает близких, родных, мамы, подруг, - это конечно понятно, вдали от родного дома и близких сердцу людей - действительно становиться порой грустно и тоскливо, но, с другой стороны, есть прекрасная возможность для встречи с собой и развития личного творческого потенциала, дарения любви себе любимой, чтобы в дальнейшем это стало отражением внешнего... Наконец-таки, обратить внимание на себя, свои увлечения, интересы, потребности и идти в этом направлении!?! В этом как раз Ваша трудность! И тогда, Вам важно не вести диалог через монолог, где происходит дистанционное общение с психологами , а выбрать себе специалиста и походить на личные встречи, чтобы профессионально через контакт и взаимодействие - заполнить эту нишу, чтобы затем, распространить на свое окружение, где Вы встретитесь с тем, с кем можете создавать свой союз, через свои ценности, интерес, любопытство и драйв! Обращайтесь! С уважением, Людмила К.

Хороший ответ 1 Плохой ответ 0

Здравствуйте, Айка!
Если не хватает любви (правда непонятно, чтобы Вас любили или чтобы Вы любили, или всё сразу), то надо её искать. Любовь - это огромный душевный труд, она не падает нам с неба, её надо в себе развивать. Это - клубок разных чувств и эмоций, и надо развивать свою чувствительность и эмоциональность, чтобы быть способной любить и вызывать любовь . Вот именно этим я и рекомендую Вам заняться. Всего наилучшего, Елена.

Хороший ответ 3 Плохой ответ 2

Здравствуйте, Айка!

Начните с себя - полюбите себя. Ежедневно ухаживайте с заботой за своим телом. Каждое утро находите себя красивой, позитивной и привлекательной.

Внутренне женщина держит дистанцию и не готова к серьезным взрослым отношениям, хочется чтобы придуманный принц бесконечно восхищался, признавался в любви, любил, обожал и жить без нее не мог.

Обычно влюбленности протекают не в реальной жизни, а в мыслях, в образах и мечтах женщины. Она дорисовывает образ, идеализирует, а настоящего человека по сути не знает.

В объекте, который вызывает влюбленность, часто много придуманного и нафантазированного, того, чего в нем и нет! Так проще — придумать то, что нравится и отсечь то, что может доставлять неприятности. То есть создается образ, который женщина хочет видеть, а не который есть на самом деле! То есть женщина не принимает реальность, борется с ней.

Она фантазирует, придумывает и избегает встречи с реальностью, потому что она глубоко инфантильна. Ей страшно. У нее нет инструментов взаимодействия с этим миром. Мир кажется грубым и жестоким, вызывает большую тревогу, поэтому она убегает в свой придуманный мир.

Влюбчивость — это не любовь! Это поиск любви, ее нехватка.

Что делать?
Посмотрите правде в глазе и ответьте себе на вопросы открыто: Что скрывается за влюбленностью и что вы ждете от отношений с данным мужчиной? Оправданы ли эти ожидания?

Вы ищите то, чего не найти, поэтому нужно осознанно прекратить поиск. И посмотреть на реальную жизнь. Вы о ней ничего не знаете.

Ваша эмоциональная жизнь очень бедная, поэтому такая тяга к острым терзаниям и переживаниям. Ищите то, что включает ваши эмоции помимо влюбленности.

Нужно учиться раскрашивать свою жизнь! Не в фантазиях и мечтах.
Влюбленность — это самообман и убегание от самой себя и от своей боли. Ведь фантазировать и придумывать просто, а вот проживать реальную жизнь сложно!

Придется познакомиться с собой. Это лучше делать на уроках .

Часто влюбчивые женщины неуверенны в себе и в том, что достойны любви, поэтому внутренне живет какое-то ощущение ущербности и такая женщина всегда готовится к разрыву и расставанию.

Вам придется поверить в то, что вы заслуживаете любви и внимания просто потому, что вы есть в силу своего существования!

Чтобы не сталкиваться со своей болью, со своими непрожитыми эмоциями влюбленная отказывается от себя в пользу другого, все думы о нем, все мысли о нем, но тем не менее, она снова сталкивается с болью.

На пути к выздоровлению придется столкнуться и со своей болью.

У вас есть очень большой страх строить серьезные отношения с реальным человеком.

Когда мы только влюблены, мы сами контролируем степень проникновения в нашу жизнь, мы сами контролируем, что есть в этом образе, чего нет, как развиваются отношения в наших фантазиях, тем самым мы боимся привязаться по-настоящему к человеку, боимся быть уязвимыми, поэтому идем по «простой» дороге влюбленностей!

Но эта дорога оказывается тоже непростой — очень много разочарований, страданий, депрессий, одиночества и опустошенности получаем мы на этом пути.

Это тоже необходимо осознать!

Разрешите себе любить! Любовь — это счастье! А не муки и терзания!

Татьяна Дзуцева

Вконтакте

Психологов, знатоков, специалистов в области отношений хватает. Особенно много, я бы сказал, катастрофически много попадается всяких умных советчиков. Вы можете поискать ответ в интернете, а можете напрячь фантазию и подумать самостоятельно. Но лучше не напрягайтесь, я вам сейчас сам расскажу, что думаю об этом.
Итак, знатоков человеческих душ у нас в стране больше, чем даже людей, умеющих писать без ошибок. Это ясно. Но не ясно откуда они берутся - эти душеведы. Я думаю, что 99 процентов их появляется благодаря интернету и центральным каналам российского телевидения - передачам «Дом-2» и «Пусть говорят». Они там рождаются, плодятся, как кролики, учат друг друга жить, воспитывают телезрителей, а когда аудитории становится не достаточно, пишут статьи и раздают рекомендации на разных сайтах и в газетках на странице рядом с гороскопами.
Что же говорят эти специалисты, как я могу узнать, хватает мне любви или нет, что проповедуют знающие домохозяйки? Вот, пожалуйста, типичный определитель:

Как ведет себя старая дева:

1. Срывается на окружающих (отсутствие эндорфинов влияет на ее восприятие мира).
2. Часто пьет болеутоляющие препараты (если бы она почаще занималась сексом, этого ей делать не пришлось - окситоцин и эстроген притупляют болевые ощущения).
3. Постоянно болеет (любовь повышает количество противовирусных антител на 30%).
4. Регулярно все забывает (секс насыщает кислородом кровь, которая затем попадает в мозга, что улучшает память и усвоение новых знаний).
5. Недовольна собой (как ни крути, а отсутствие любви влияет на женскую самооценку) .

Узнали в себе старую деву? Нет!? Напрасно. Мне кается, что половина диагнозов подойдет каждой из вас. И даже каждому из нас. Я, к примеру, очень часто собой недоволен, но постоянно про это (и про все другое) забываю.

Ну, ладно, еще пару советов:

1. Если начальник вам сделал выговор за плохую работу, значит его никто не любит, особенно вы.
2. Если у вас украли кошелек, это значит, что у вора не хватает денег любви. По меньшей мере любви Бога, это же так просто!

А вот еще один случай, он интересен, и касается диагностики моей личности.
Я страшно не люблю всяких шарлатанов и лжеученых - мулдашевых, которые повсюду видят пришельцев, древние цивилизации великанов-атлантов и т.п. , и активно пропагандируют подобную ахинею. Этим людям явно не хватает Любви! (А чем же еще возможно такое объяснить!? ☺).
А сам я иногда пишу довольно резкие, издевательские статьи по этому поводу, например про в Тибете. И периодически получаю удивительные комментарии от доморощенных «психологов» и «психоаналитиков», которые ставят мне диагнозы. Вот самый последний, сегодняшний:

«Почитала вашу статью, наполненную злостью и обливанием других людей грязью. Я не читала авторов, которых вы перечисляете. Но Вы, автор этой статьи, просто злой и завистливый человек. "Абсурд", "бред"-слова наиболее часто употребляемые в Вашей статье. Негатив так и льётся из Вас. Вам точно не хватает Любви. Любви Вам и Добра!»

Вот видите, снова: «..Не хватает любви».

Короче, друзья, помните, я обещал вначале, что я расскажу как узнать, что человеку не хватает любви? Так вот, простите, я обманул вас. Я не знаю, как определять нехватку любви. Но зато я точно знаю, как понять, что человеку не хватает ума. По крайней мере, умею определить это в большинстве случаев. Перечитайте эту запись заново, и сразу догадаетесь. Ведь вы же не дураки! ☺

12.08.2015

Что делать, если в твоей жизни не хватает добра и любви? Щедрее делиться своим душевным теплом с другими. Хочешь, чтобы тебя любили, - люби сам, напоминает архиепископ Горловский и Славянский Митрофан.

Если ты хочешь с поля собрать урожай, ты должен посеять, бросить зерно. Если ты сеешь скудно и плохие зёрна, твой урожай будет скудным и плохим. Если ты не ухаживаешь за полем, ничего не вырастет. Если ты хочешь что-то от Бога получить, нужно сперва не просить об этом, а что-то отдать Богу, как это сделал, например, преподобный Сергий Радонежский. И тот, кто Богу отдаёт скудно, ничего не получает, прося в молитве. А тот, кто Богу отдаёт щедро, получает в избытке.

Люди чаще всего жалуются на то, что им не хватает любви. Человек, который говорит, что его не любят, скорее всего, сам не любит никого. Хочешь, чтобы тебя любили? Люби сам, и делай это искренне, щедро и от души. Хочешь, чтобы у тебя не заканчивался кусок хлеба за столом? Не ешь его сам – щедро и обильно раздавай его тем, кто нуждается в этом. Хочешь сделать доброе дело, молишься о мире? Сам будь проводником мира и миротворцем. Никого не оскорбляй и не унижай, не делай ничего, что бы нарушало мир.

Если ты что-то хочешь от Бога получить и чего-то просишь, начни это делать сам, и делай это щедро, от души. Тогда будут обильные всходы, тогда будет благословение Божие.

Преподобный Сергий не сидел на диване и не жаловался на то, что вокруг всё плохо. Он трудился в пустыне, и в пустыню к нему пришли, и вместе с ним созидали обитель. Он помогал братии строить кельи, печь хлеб, он работал сам на огороде, и богатые люди, приходя к нему, не узнавали его и спрашивали, где преподобный Сергий. И когда он пытался объяснить, его отталкивали со словами: «Не путайся под ногами, мы к самому авве пришли». Он всё делал сам, ничего не боялся.

А когда были искушения и трудности, он со смирением и благодарностью Богу всё принимал – не только хорошее, но и плохое. И когда приходили испытания, он не роптал и не отчаивался, а благодарил за них Бога. Изгонял его из обители его брат – он смиренно уходил. Просила братия вернуться обратно — он с радостью возвращался. Когда в монастыре был голод, он не отчаивался, но говорил, что нужно усилить молитву, и не переставал трудиться. И Господь всё управлял и всегда был рядом с ним.

Господь и сегодня рядом с каждым из нас. Нам нужно только научиться быть щедрыми, трудиться, не жалеть себя и приносить те обильные плоды, которых от нас Господь ждёт.

Несчастливые отношения, одиночество, неудачи, лень, неверие в свои силы, страх конкуренции и сотни внутренних конфликтов – всё это может быть следствием сложных отношений с родителями. Многие люди так и проживают всю свою жизнь в ожидании любви и родительского признания.

Накопленные обиды, злость, нереализованные ожидания, связанные с родителями, не дают им повзрослеть, обрести собственную харизму, миропонимание, убеждения. Их внутренний ребёнок отчаянно бросается во все отношения, которые мало-мальски источают тепло.

Но, к сожалению, «недолюбленные» не способны на ту романтику, о которой так страстно мечтают. Их «сердечная копилка» пуста. Им не хватает любви даже на себя, не говоря уже о других. А попытки сблизиться, прежде всего, основаны на возможности добрать недостающие чувства… согреться. Они всё время напряжены, постоянно отслеживают градус накала чувств и часто теряют границы между родительской и партнёрской любовью.

Однако следует признать, что только родительская любовь всегда бескорыстна, безусловна и вечна. Если с этим не сложилось, то ждать её ещё откуда-нибудь бесполезно. Есть только один-единственный путь – стать самому себе папой и мамой.

Если вы столкнулись с подобной проблемой и вам кажется, что вы родителям не нужны, то не тратьте время на пустые ожидания и выяснения «кто прав, кто виноват», воспользуйтесь специальной техникой. Для этого найдите несколько свободных минут, примите максимально удобное положение, если хотите, можете закрыть глаза и…

Позвольте проявиться образу вашего внутреннего ребёнка.

Обратите внимание, как он выглядит, сколько ему лет, какие эмоции, чувства он концентрирует в себе.

Скажите ему:

«Ты мне очень нужен, я никогда тебя не брошу, никогда от тебя не откажусь. Ты – это часть меня. Я готов тебя любить, защищать, заботиться. Я приглашаю тебя внутрь моего тела. Мы всегда будем вместе». Проследите, как он реагирует на ваши слова?

Представьте образ своих родителей.

Скажите им: «Я благодарю вас за жизнь, которую вы мне подарили. Я разрешаю вам не любить меня. Я не нуждаюсь в том, чтобы быть вам нужным. Я нужен сам себе». Понаблюдайте за их реакцией, что будет происходить. Можете ещё раз повторить эти слова.

Снова переведите фокус внимания на себя.

Прочувствуйте, как ведёт себя ваш внутренний ребёнок, где он разместился. Ещё раз скажите ему: «Я будут тебе и мамой, и папой, всегда буду любить, согревать и заботиться».

Как изменилось ваше состояние?

Каким вы себя видите? Опишите и определите как минимум 3-4 качества или способности, которые вы могли бы связать с вашим новым состоянием. Например, уверенность, сила, лёгкость, энергичность, жизнерадостность. Скажите своему новому образу, что принимаете его силу и разрешаете его энергии течь через вас.

Как бы вы назвали своё состояние одним ёмким словом?

Это станет вашим ключом для обретения желаемого состояния. Например, «энерджайзер». Я включаю у себя состояние «энерджайзер».

Представьте себя в будущем.

Как изменится ваше поведение при обстоятельствах, которые в недавнем прошлом вас ранили? Что вы скажете, как поступите?

Если ваш новый образ вам нравится, то положите руку на грудь, поблагодарите себя

за проделанную работу и отправьте поток любви и благодарности своему внутреннему ребёнку, бессознательному, роду, вселенной и т.д. за помощь и поддержку в текущих изменениях.

Когда вы восстановите внутреннее согласие, вернёте себе утраченную энергию, избавитесь от негативных переживаний и наполните себя любовью, в вашей жизни начнутся счастливые перемены: люди будут улыбаться вам в ответ, везение – преследовать, а удача «намертво вцепится вам в хвост». Любите себя и будьте счастливы!

Похожие публикации