Поздравления на старый новый год в стихах и прозе. Вареники с сюрпризом на Старый Новый год: значение начинок

Новогодние гадания — увлекательное и веселое занятие, предаться которому можно как в семейном кругу, так и в дружной компании в ночь с 13 на 14 января. Гадание на старый Новый год на варениках позволит узнать свою судьбу на предстоящий год, да и просто весело провести время в теплой обстановке.

Как гадать на варениках

Сегодня традиция лепить вареники с сюрпризом сохранилась лишь в немногих семьях, а раньше такой ритуал проводили в каждом доме. Любая хозяйка знала, когда нужно проводить гадание, какие предметы для этого понадобятся и как правильно лепить сами вареники. Современным хозяйкам приходится заново обучаться гаданию, собирая информацию по крупицам. Традиционный святочный ритуал, уходящий корнями далеко в прошлое, необходимо выполнять правильно, тогда предсказание сбудется с большой долей вероятности.

Гадание происходит следующим образом. Все участвующие в ритуале садятся за праздничный стол. Хозяйка подает большую миску с варениками, каждый из которых содержит свою начинку. Присутствующие наугад выбирают по одному варенику из миски. По начинке, которая попалась в варенике, каждый из участников застолья определяет, какая судьба ждет его в предстоящие 12 месяцев.

Присутствующие должны назвать вслух начинку, которая им попалась. Если мероприятие проводится в дружной теплой атмосфере, то прочтение предсказаний сопровождается смехом, шутками и весельем. Чтобы не забыть о результатах гадания, название начинки записывают на бумаге и кладут в надежное место. В конце года можно достать сохраненную записку и проверить, насколько точно сбылось предсказание.

Как приготовить вареники для гадания

Чтобы совершить традиционные гадания на старый Новый год, в варениках необходимо спрятать разные предметы. Но в первую очередь надо приготовить сами вареники и начинки для них. Замешивают эластичное тесто на кефире. Затем тесто раскатывают, получившийся пласт посыпают мукой. С помощью стакана или рюмки из пласта-основы вырезают круги одинакового размера.

Начинки для вареников готовят заранее. Отваривают небольшие порции разных овощей, круп, подготавливают фрукты, пряности, травы, ягоды и сухофрукты, конфеты. Раскладывают на столе несъедобные начинки: пуговицы, нитки, цепочки, кольца, монеты. Важно учесть, что все несъедобные предметы (монеты, ювелирные изделия) перед закладкой в тесто необходимо вымыть и продезинфицировать.

Когда все подготовлено, можно начинать лепить. По центру кружка, вырезанного из теста, укладывают начинку. Края тщательно защипывают. При лепке надо стараться сделать так, чтобы по форме вареника невозможно было определить, что находится внутри. Вареники отваривают в кипящей воде. Готовый продукт подают на широком блюде. Участников застолья предупреждают о том, что в блюде могут попадаться несъедобные предметы. Это делается для того, чтобы избежать случайного проглатывания не предназначенных для еды атрибутов гадания.

Еще несколько вариантов рецепта на видео:

Значения и варианты начинки

Самое интересное в гадании на варениках на старый Новый год — это расшифровка тех значений, которые символизируют попавшиеся начинки. Начинок существует великое множество. В качестве наполнителя для теста используются практически все съедобные продукты, пряности, специи, применяемые в кулинарии. И при этом каждая начинка имеет свое сакральное значение.

Овощи и зелень

Пряные травы и овощи обязательно используются в качестве начинок в новогодних гаданиях на варениках. Применяют капусту, картошку, укроп, чеснок, фасоль, морковь, огурцы, фасоль, оливки. Значение этих продуктов следующее:

Фрукты и ягоды

Большинство фруктов и ягод имеет сладкий вкус, а потому символизирует приятные события и удовольствия. Обнаружение такой начинки в варенике сулит радость и счастье. Значение сладких продуктов:

  • вишня — удача и успех;
  • изюм — соблазны;
  • клюква — перемены;
  • апельсин — наслаждения;
  • курага — веселье;
  • яблоко — награда за приложенные усилия.

Крупы

Крупы и каши из них в большинстве случаев ассоциировались с будничными трудностями или привычными вещами, а иногда такие продукты предупреждали о предстоящих трудностях. Значения начинок следующие:

  • гречка — новости;
  • рожь — прибавление забот;
  • пшеница — достаток;
  • пшено — мелкие хлопоты;
  • рис — богатство.

Такие продукты, как соль, сахар, лавровый лист используются в ритуалах с давних времен. В святочных гаданиях они обладают следующим значением:

  • перец — острота в жизни;
  • сахар — сладость и удовольствия;
  • соль — огорчения и слезы;
  • душистый молотый перец — жизнь «с перчинкой»;
  • стручковый перец — острота в отношениях;
  • красный молотый перец — огорчения, неожиданные повороты;
  • лавровый лист — карьерный рост, признание и слава.


Другие продукты

Всевозможные продукты, используемые в качестве ритуальных символов, могут означать следующие:

  • грецкий орех — приятные вести;
  • семечки — новые планы;
  • творог — новые знакомства и друзья;
  • мед — хорошее здоровье;
  • сыр — возможность получить выигрыш;
  • грибы — счастье и долгая жизнь;
  • фундук — приобретения, удачные покупки;
  • мясо — достаток;
  • хлеб — сытость;
  • арахис — новая любовь и амурные приключения;
  • пакет чая — душевные знакомства;
  • чаинки — новые друзья;
  • конфеты — сладость, счастье, любовь.

Несъедобные предметы

С такими предметами необходимо быть аккуратными, чтобы не сломать зуб или не подавиться. Но если такой предмет попался участнику застолья, то это сулит интересные события и неожиданные повороты в жизни. Предметы обладают следующими значениями:

  • пуговка — новая вещь, новая одежда;
  • цепочка — укрепление отношений с родственниками;
  • кольцо — бракосочетание;
  • билет на общественный транспорт — командировки, поездки;
  • белая нить — долгое путешествие;
  • лента с узелками — сложности и препятствия;
  • черная нить — короткий вояж;
  • желтая монета — денежные потери;
  • белая монета — большая прибыль.

Гадание в святочную ночь считалось одним из самых достоверных. Проверить, насколько правдивым получится предсказание, можно, проведя увлекательный ритуал в кругу своей семьи и близких друзей.

Старому Новому Году — этому чисто русскому феномену — посвящается.

Думал ли Ленин, вводя в России общемировой григорианский календарь вместо юлианского, что русские получат не новый праздник взамен старого, а праздник, длящийся полмесяца! Многие и сами не понимают, почему Рождество теперь 7 января, а не 25 декабря, почему новогодний праздник приходится на период поста, и для чего вообще нужен Старый новый Год. Традиции потерялись или смешались с современностью, что и как праздновалось даже 100 лет назад мало кто знает точно, поэтому давайте расслабимся. Под Новый Год даже самой ярой бизнес-леди я бы порекомендовала превратиться в домохозяйку и порадовать свою семью каким-нибудь блюдом-сюрпризом. Например, домашними варениками с сюрпризами.

Мой блог об успехе, но не бывает успешной женщины без уютного дома, ароматной пищи и запаха праздника.

14 января (по старому стилю это было 1-е) всегда был Васильев день, считавшийся на Руси праздником земледелия, и имевший решающее значение для всего будущего года. Тогда не приглашали изобретенного в СССР атеистического Деда Мороза, а просто после Рождества Христова подсчитывали собранный урожай, загадывали, каким будет следующий урожай и следующий год для семьи. Для этого варили кашу из всех имеющихся в доме круп, закалывали свинью и… лепили вареники. С сюрпризами.

Моего деда звали как раз Василий, и день рождения у него был именно 14 января (а в старом свидетельство о рождении — 1 января 1902 года, после 1924 года свидетельство поменяли и выпустили с датой 14.01.1902 г.). Не помню, в советское время был ли Старый новый год выходным днем, но то, что мы собирались в этот день у дедушки с бабушкой «на вареники», помню хорошо. И как один раз в детстве мне достался вареник с черным перцем тоже хорошо помню. Мы тогда не особо экспериментировали с сюрпризами.и не старались сделать много экзотических наполнителей. Обычно заготавливали один с перцем, второй с монеткой. Остальные вареники были обычные, с картошкой, творогом, капустой.

Когда я уже стала постарше, мы стали экспериментировать с начинками, придумывать что-то новое, экзотическое. Прежде, чем я расскажу, по какому рецепту делают вареники в моей семье, поговорим о начинках.

Начинки для вареников с сюрпризами. Значения.

Когда уже появился интернет, поняла, что эксперименты с начинками для вареников это не прихоть и не домысел, разные «веселые» сюрпризные начинки существовали давно, в вареники клали и нитки, и украшения, и соль, и многое другое. И каждая из таких начинок что-то означает.

Вот, если проявить фантазию и…

Нет, это чересчур. Хотя и может существовать как визуализация. Но я напишу все-таки о реальных начинках.

Например:

  • Вареник с капустой – к деньгам (это по сути).
  • Вареник с огурцом – к хорошему сексу (это, видимо, по форме).
  • С красным перцем – к огорчениям, слезам.
  • А вот с чёрным – наоборот, к острым ощущениям, пикантным.

Существуют целые списки, в которых, конечно, гораздо больше фантазии, чем реальной подоплеки, но… поделюсь, для экспериментаторов. Не думаю, что на Руси делали вареники с апельсинами или карамельками, хоть подобные трактовки тоже порой встречаются в сети, но я подобные глупости в списке выкладывать не буду. Напишу лишь традиционные, хоть и не совсем стандартные варианты начинок-сюрпризов.

  • Арахис – к любовному похождению
  • Банан — к экзотическим удовольствиям
  • Вишенка — к удаче
  • Горошина — к домашнему покою
  • Гвоздь — к ремонту или приобретению новой техники
  • Грецкий орех – к крепкому здоровью
  • Гречка – к благополучию и достатку в доме
  • Грибы – к долгой и счастливой жизни
  • Деньги, монетки — к деньгам, разумеется
  • Дерево (кусочек) — к новому дому
  • Ель (еловая ветка) — это ваш год, удастся все, что пожелаете
  • Желудь — к неожиданному большому сюрпризу
  • Зерно – к изобилию
  • Изюм – к великому соблазну
  • Клубника – к неожиданным переменам в жизни
  • Кольцо — к свадьбе
  • Кофейное зернышко — бурную светскую жизнь
  • Курага – к неожиданной радости
  • Лавровый лист — к славе (карьерному росту)
  • Морковь – к размножению (идей, потомства и т.п.)
  • Мясо – к благополучию и стабильности
  • Нитка белая – к дальней приятной дороге (путешествию)
  • Нитка цветная — к заграничному путешествию
  • Нитка с узелками – к непростому году, с препятствиями
  • Нитка черная – к недолгой и не очень дальней поездке
  • Печенье — в неиссякаемому хлебу-соли на столе в течение всего года
  • Пуговица — к обновкам, в гардеробе и в быту
  • Пшено – к многотрудной работе. которая даст хорошие результаты
  • Рис — к благосостоянию и запасам в дом
  • Рыба — к удачному «улову» во всех сферах жизни
  • Сахар — примета сладкой жизни (легкий, благоприятный год)
  • Семечки — к нехорошим сплетням
  • Скрепка- приятные новости на рабочем месте
  • Соль – к ссорам и неудачам (слезам)
  • Стручковый перец – к сексуальным утехам…с намёком так…
  • Сыр – к выигрышу и «катанию в масле»
  • Укроп – к хорошему сексуальному здоровью
  • Фасоль – к пополнению «скарба» в семье: это может быть ребенок, или кто-то обзаведется музем-женой, новым домом, новыми крупными приобретениями. То есть любое пополнение в доме.
  • Фундук – к удачным приобретениям в дом
  • Хлеб — к сытному хорошему году
  • Цепочка — к укреплению родственных связей
  • Чёрный перец горошком – к новым друзьям
  • Чеснок – к жизненным трудностям
  • Шкурка — к новой шубке
  • Щавель — к крепкому здоровью
  • Яблоко – к заслуженной награде
  • Ягоды кислые (типа клюквы, смородины, черемухи, шелковицы) — к любви без взаимности
  • Яйцо с рисом — к приплоду

Если честно, я не совсем понимаю, зачем класть в вареники то, что имеет плохую трактовку, но такова уж традиция! Хотя каждый решает, чему следовать, а чему нет, что оставить, а что модернизировать. Я бы лично выбирала только хорошее из всех начинок!!!

Можно, например, в каждый вареник положить что-нибудь свое, не такое, как в другие. И каждый вареник будет по-своему уникальным. В этом случае список всевозможных «сюрпризных» начинок вам очень пригодится. Да, рекомендую несъедобные сюрпризы и бумагу заворачивать в фольгу, и делать все примерно одного размера и формы, а то неинтересно будет вытаскивать вареники!

Можно вообще соригинальничать под Новый Год. Если вы еще не писали цели на бумажках и не , то можете бумажки с целями и фантазиями положить в вареники вместо сюрпризов. Только пишите их на бумаге не ручкой, а карандашом, а то написанное ручкой в результате варки расплывется. А так вытащите вареничек, почитаете «прогноз» на следующий год. И вкусно и полезно.

Как делать тесто для вареников с сюрпризами.

По просьбе читателей блога добавляю и рецепт теста для вареников — моего любимого блюда!

Сразу скажу, что это рецепт моей бабушки, в детстве я ей только помогала лепить вареники, но технология запомнилась. Многие удивляются, как из такого постного простого теста получаются большие воздушные вареники. Это и для меня загадка. Но в тесто не добавляются ни молоко. ни яйцо, в нем всего лишь три компонента: мука, вода и растительное масло.

Этот рецепт особенно хорош для тех, кто решит побаловаться варениками в период поста.Хотя, повторюсь, моя бабушка так готовила вареники всегда.

Мука обязательно должна быть белая, высшего сорта, другая мука будет хуже лепиться. Растительное масло может быть подсолнечное или оливковое, но не кукурузное, льняное, рапсовое. Я экспериментировала — не получается.

Воды нужно совсем немного. Собственно, на 0,5 кг муки нужно примерно не более 100-150 г воды. Остальное — это масло (расход масла примерно 150 грамм, не так много. Я специально пишу небольшую порцию, из такого количества теста у меня получается около 30 вареников, как раз нам с сыном на 2 завтрака. Вы можете пересчитать столько, сколько нужно вам на семью, на гостей и так далее.

Затем все очень просто. Насыпаем просеянную через сито муку на специальную большую доску или стол (я люблю на столе), делаем в муке углубление до самой поверхности стола и наливаем туда масло.

В принципе, это и есть основная норма масла, которое нам понадобится, потом разве что чуть-чуть добавим.

Дальше начинаем просто руками замешивать масло с мукой. Смешав, добавляем немного воды (примерно 1/2 стакана), продолжаем смешивать полученное с водой. Тут очень важно не переборщить с водой, оптимален принцип «лучше меньше да лучше».

Приготовьте также тарелочку с мукой, в которой вначале будете «смачивать» пальцы, при замешивании, а затем будете обваливать заготовки для вареников. В полученное после добавления воды тесто, добавляйте масло, по чайной ложке. Добавили — помешали, добавили помешали. Тесто должно получиться скользящим, чтоб вы прямо пальцами чувствовали его мягкость и пругость. Оно должно быть таким, чтоб пальцы к нему не прилипали.

Точнее я не объясню. Мне бабушка с детства повторяла, что я не чувствую теста, у меня руки не те и так далее… Установка была вбита так жёстко, что я и прожила более 20 лет с убеждением, что тесто мне неподвластно, я его не чувствую, я и не бралась. И пробовала самый разные рецепты теста, и все время размазня какая-то получалась.

Воспоминание юности. Я не зря написала о том, что можно почувствовать себя домохозяйкой. Бы в моей жизни период, когда я защищала диплом, времени для заработков практически не было. И дома стоял только мешок муки, мешок картошки и кое-что с зимы осталось из замороженных фруктов и овощей. Больше не было ни денег, ни продуктов. И я почти два месяца утром и вечером кормила сына только варениками (в течение дня он ел в детском саду). Прошло несколько лет. Я стала становиться в плите все реже и реже, я ж деловая девушка, ёлки-палки. 🙂 И как-то мой сын с грустью сказал: «Мама, а какие ты лепила вареники! Это было самое счастливое время в моей жизни! Я столько вареников потом никогда не ел»!

Ох, уж эти ! Парадоксально, как трудный период моей жизни оказался столь радостным для моего сына. И именно в тот период многодневной практики приготовления вареников я и почувствовала. как надо делать правильное тесто! Постоянное повторение привело к приобретению навыка. Теперь я уже интуитивно чувствую, когда тесто готово,а когда с ним надо еще поработать.

Есть люди,которые раскатывают большой пласт теста, на нем стаканом вырезают кружочки для вареников… Это, конечно, вариант, но часто условия не позволяют иметь большой стол, да и времени такое раскатывание занимает больше. Я тут тоже поступаю. как моя бабушка, любившая всё готовить быстро, энергично, и с максимально возможной экономией времени.

Отрываю от теста небольшой кусок, делаю из него «колбаску», затем колбаску режу не небольшие брусочки, и каждый брусочек раскатываю. Даже не использую скалку, делаю это обычным толстым стаканом (голубой на фото) — занимает совсем немного места и усилий, и больших «катательных» движений делать не нужно. Тут же на фото видно чашку с водой и сколько воды ушло на тесто, меньше половины чашки.

Пока я делаю тесто, по ходу поспевает начинка. Начинки обычно делаем самые разные: вишни, творог, клубника, капуста, но больше всего мой сын любит вареники с картошкой, поэтому сегодня наша начинка выглядит так: истолчённый отварной картофель смешивается с поджаренным мелко порезанным луком.

На указанное количество теста достаточно сварить одну большую картофелину и пожарить одну луковицу.

Да, как минимум в один из вареников я кладу перец, а в другой монетку (это очень нравится моему ребенку).

Монетку, разумеется, прежде чем класть в вареник, лучше прокипятить. И поместить ее не одну, а среди начинки, чтоб не так заметно было.

Что примечательно, и монетки и черный перец всегда достаются Тёмчику… Наверно, это потому, что я каждый раз перед накладыванием вареников думаю о том, чтоб всё обошлось без сюрпризов…

Хотя сюрпризы жизни — штука хорошая. Главное, чтоб другим наши сюрпризы не доставляли неудобств. Поэтому, если приглашаете гостей на вареники с сюрпризами, предупреждайте, чтоб поаккуратнее были, берегли и зубки и желудки. Ведь неприятно, если, к примеру, колечко вместо пальчика в животе окажется…

Затем готовые вареники я ставлю в морозилку хотя бы на полчаса. Кипячу воду, и бросаю в крутой кипяток. Варим, помешивая, до полного всплытия, но главное не переварить.

Вареники можно полить сметаной, домашним соусом-майонезом , иногда даже просто соевым соусом поливаю или посыпаю зеленью, если они не сладкие. Если вареники сладкие, можно залить вишневым соком или посыпать сахаром.

Вот я и поделилась с вами своим любимым рецептом самого любимого блюда моего сына. Но… классика классикой, а в вареники можно положить и что-то такое, что будет связано не просто с абстрактными вещами. но и с конкретным делом, которым вы занимаетесь. Я сетевик, и вот представилась мне такая форма школы для своей организации (точнее, мероприятие, направленное на объединение командного духа): совместная лепка вареников! Сидят, лепят, общаются, наполняют вареники предметами, по которым можно попробовать предсказать новые витки в своем бизнесе. Ведь не обязательно съедобные начинки класть, можно развлечься и положить что-то несъедобное, и тут уж полет фантазии может быть безкраничным.

Проявить фантазию! Если вы не сетевик, придумайте, что можно положить в вареники для представителей вашей профессии. а я пока предлагаю сюрпризы для сетевиков.

Что класть в вареники с сюрпризом:

Безусловно, наполнение желудков и опустошение кошельков населения в новогодние праздники должны радовать сетевиков колоссальной возможностью как увеличить товарооборот средств для нормализации веса, восстановления пищеварения, так и способствовать притоку новых бизнес-партнеров. Попробуйте таким образом «погадать» на варениках: что ждет вас в будущем году.

  • Монетка – само собой, к финансово удачному году, к росту чека
  • Драгоценный камушек – к новому статусу
  • Грибы – к росту структуры
  • Зёрнышки граната – к большому количеству клиентов
  • Цепочка – к новому обучающему циклу школ
  • Разноцветные нитки – к открытию новых регионов.
  • Браслет – к тому, чтоб стать ещё более мощным спонсором
  • Элемент упаковки продукции компании — к росту товарооборота
  • Шишки – к новым методикам работы
  • Пружинка – к супер-раскрутке своего сайта

Предлагайте, что ещё? Давайте пофантазируем над сюрпризами, которые можно положить в вареники вместе.

Нажимаем кнопочки социальных сетей - это к деньгам!

Привет, всем! Сегодня я буду угощать вас не просто аппетитной темой, но такой, что касается наших народных традиций и любимых блюд! Это – вареники с сюрпризом на старый новый год! Не знаю, кто как, но я бы лакомилась варениками, наверное, 7 раз в неделю, и мало не показалось бы! А все дело в том, что само по себе это блюдо универсальное. Вот об этом и о том, какое значение вареники имеют к новогодним праздникам, которые отмечали наши предки, мы и поговорим сейчас.

Давайте знакомиться? Вареники!

Сколько историй, анекдотов, сказок и песен хранится в нашем народе, посвященных этому традиционному блюду. И хоть во многих культурах присутствует что-то подобное, например, в Италии равиоли, в Грузии хинкали, в Корее пянсе, на Тибете момо, а в Китае цяоцзы, но именно вареники для нас и роднее, и милее. Это – одно из самых популярных у нас блюд, оно может смело называться визитной карточкой нашей кухни.


При этом есть масса вариантов этого кулинарного произведения. И отличаются эти варианты существенно:

  • По рецепту;
  • По начинке;
  • По способу приготовления.

Объединяет это угощение то, что оно рождено не каким-либо знаменитым кулинаром, а происходит исключительно благодаря фантазии народа в целом и нас с вами конкретно.

Способы подачи и дизайна













Рецепт

Чаще всего рецепт самого теста прост. Для этого нужно всего 3 (!) ингредиента: вода, соль, мука. И все! На 1,5кг муки нужно 1 ст.л. соли и воды ровно столько, чтобы тесто было тугое и его можно было раскатать в тонкий пласт.

Конечно, плох тот вареник, который не мечтает быть пирожком. Шучу! Но доля правды здесь есть. Дело в том, что многие хозяйки предпочитают более сложные рецепты или дорогие ингредиенты. Например, вместо воды добавляют в тесто сыворотку, кефир и простоквашу. И тогда уже нужны и яйца, и сода. Тесто будет более пышным и нежным. Есть и небольшие хитрости. Например, воду берут ледяную или минеральную. В первом случае получится быстрее замесить. А во втором – все значительно проще, когда лепят вареники тесто более податливое, эластичное и меньше прилипает. Да и муку можно подобрать разную, например, оригинальные и по вкусу, и на внешний вид вареники на гречневой муке.

Ну что же, и так можно. Я озвучила базовый рецепт. А каждая хозяйка имеет право прибавить к нему свое вИдение идеального блюда. Ведь всем нам хочется побаловать и удивить своих любимых родных.

Рецепт на воде

Рецепт на кефире

Рецепт на молоке

Рецепт на воде и желтках

Рецепт на дрожжах

Начинка

Итак, вспомните, какие бывают виды начинки у вареников? Если загибать пальцы, пальцев не хватит, ни на руках, ни на ногах, ни у всей семьи, и даже соседские не помогут. Почему? Да потому что это блюдо может быть вторым, несладким, а может быть и десертом, если внутри будет вишня, яблоки, тыква с медом или клубника.

Запомните! Нет НИКАКИХ ограничений здесь! Важно только учитывать значение начинок, если речь идет о празднике.

Назову некоторые вероятные начинки:

  • Картошка с зажаренным луком и салом;
  • Творог;
  • Мясо с луком;
  • Гречка с яйцом;
  • Квашенная или тушенная капуста;
  • Грибы с сыром.

Все имеет смысл. Если начинка сладкая – это пожелание сладкой жизни. Если угощаем варениками с гречкой, намекаем на прибавление в семье. Мясо и сыр – богатство будет в доме. Картошка к процветанию в карьере.

Какой праздник без доброго пожелания? И тут на помощь придут вареники! Для этого внутрь некоторых из них добавляется сюрприз. Или можно сделать отдельную партию с необычной добавкой, а при подаче на стол, смешать все варенички.

Что может быть такой необычной начинкой:

  • Когда-то внутрь клали вычищенную монетку;
  • Можно завернуть и записки с теплыми словами или с предсказаниями;
  • Цитрусовые с сахаром;
  • Орехи;
  • Фасоль или горох;
  • Изюм;
  • Перец;
  • Разноцветные нитки;
  • Украшения.

Как видите, есть много идей для неожиданной начинки. Она может быть, как съедобной, так и нет. Главное, что, прежде, чем приготовить блюдо с сюрпризами, значения его нужно хорошо продумать.

Тому, кому попадется сюрприз с монеткой или украшениями сулится богатство.

Если хотите оригинально признаться в любви и попросить руку и сердце, сделайте так, чтобы избраннице достался вареник с кольцом.

Нитки всегда к дороге. Вот от цвета их зависит сколько продлится поездка и насколько она будет интересная.

Орехи – к здоровью и долголетию, изюм придаст сладость ощущения жизни.

Фасоль – спорная начинка. В одних источниках фасоль сулит богатство, в других пополнение семейства. Во всяком случае и то и другое приносит радость.

Угадать с желаниями порой сложно, поэтому вложите апельсин или мандарин. Они всегда наслаждение приносят. А вот перец для любителей и ценителей экстрима.

Не забывайте и про внешний вид. Он тоже должен быть праздничным!

Способ приготовления

Традиционные вареники варенные. Но на самом деле приготовить их можно и на пару, и прожарить, и даже запечь. Все эти оригинальные способы сделают блюдо необычным!

Запеченные вареники или прожаренные вкуснее из пушистого теста на соде.

Встречаем старый новый год с любимым блюдом!

Близится любимый праздник. Он особенный, потому что заканчивает вереницу зимнего веселья. И всем нам хочется на славу повеселиться. А для этого стоит сделать все, как надо! А как надо? Дело в том, что СНГ (старый новый год) – это праздник из далекого прошлого. И он хранит много секретов, обрядов и обычаев, которые имеют свое важное значение.

Например, вы знаете, почему на старый новый год едят вареники? Лепят их накануне, 13 числа. Тогда вся семья дружно собиралась за столом, шутила, смеялась. И при этом изготавливалось новогоднее угощение. При помощи вареников загадывали желания, гадали, да и просто угощались вкусным лакомством.

Как проходило гадание на варениках? Это таинство начиналось тогда, когда еще лепились вареники, когда в них закладывалась начинка с сюрпризом. Желательно, это делать самим, своей семьей. Тогда будет особенно интересно обнаружить и у себя, и у других, то что вы «напророчили». А потом, в течении года нужно отслеживать, как все сбудется.

Как я и сказала, такую вкуснятину можно готовить, хоть каждый день. Но особое значение это блюдо имеет на праздники. Тогда можно на славу угостить гостей и при этом соблюсти традиции. Надеюсь, у вас есть что сказать по теме. Поддерживайте разговор своими заметками и секретами по приготовлению новогоднего угощения.

Подписывайтесь на статьи, которым еще предстоит быть опубликованными! Все они стоят вашего внимания и мне приятно знать, что вас интересуют темы. Уверена, среди ваших друзей много тех, кого могут заинтересовать наши беседы. Приглашайте их, и делитесь у себя на страницах в соцсетях ссылками на статьи.

А на сегодня все! Прощаюсь до новой встречи!

В Старый Новый год желаем вам,
Быть веселыми и счастливыми.
Заполните радостью души вашей храм,
Здоровыми будьте и сильными.
Дарите всем вокруг улыбки,
Веселитесь, гуляйте и радуйтесь жизни.
Носите наряды, костюмы, нашивки,
Дарите тепло, дружите, не будьте одни.

В праздник Старого Нового года,
Желаем вам счастья и хорошей погоды.
Здоровья вам крепкого и теплоты,
Удачи, успеха и доброты.
Всегда будьте на высоте,
И за столом, и в мирской суете.
Дарите всем вокруг счастье,
Долой все обиды, ссоры, ненастье.

От всей души вас поздравляем,
Со Старым Новым годом,
Добра вам, тепла и счастья желаем,
И смейтесь вы сколько угодно.
Здоровья вас пусть не подводит,
И судьба пусть за руку вас по миру водит.
Старайтесь, стремитесь, живите активнее,
Веселее и позитивнее.

Что-то катиться долой,
Все метут его метлой.
Перемены вот грядут,
И за это крепко пьют.
Нужно встретить Новый год,
Так, чтоб позабылся тот.
Негатив пусть весь уйдет,
В этот Старый Новый год!

Со Старым Новым годом
Спешу поздравить вас!
Чтоб новым стало старое,
Чтоб каждый день и час
Была удача с вами,
А вы бы были с нами,
Почаще бы встречались,
По-дружески общались
За праздничным столом!
Желаем вам успеха,
Везения во всем!
Еще раз поздравляем
С весёлым этим днём!

Встречайте Старый новый год!
Он столько радости несет!
Огнями елка светит,
И ждут подарков дети,
А кто постарше - свечи жгут,
Судьбу пытают, чуда ждут.
Гадания в разгаре:
Одной год быть или в паре?
Башмак бросают за порог,
В стакан с водой трусят желток,
Над воском замирают,
Горошины считают,
Бумагу жгут, на тень глядят,
А свечи в зеркале дрожат...
И веселится весь народ
Под старый новый год.
Поздравить с праздником хотим,
Он всеми русскими любим!
Сулим вам процветанья
Без всякого гаданья!

Я в Старый Новый год желаю
Чтоб все мечты твои сбылись,
Тебя сегодня поздравляю,
Ты мне скорее улыбнись!
Пусть все по жизни удается,
Пусть радость светится в глазах,
Печаль пусть в прошлом остается,
Снежинкой тая на губах!

Новый год уже случился,
Бой курантов позади.
Верим в счастье, в радость, в солнце,
В то, что ждет нас на пути.
Чтобы праздник не кончался,
Можно снова повторить.
И с приставкой «старый новый»
Вновь шампанского налить
Снова пляски и веселье,
И ребят веселый смех.
Старый новый год пришел к нам
Отмечай его, народ.

Приходит старый Новый год –
Ведь мы гулять с размахом любим,
Один нам праздник не пойдет,
Веселье любят наши люди.
И мы с тобой, мой лучший друг,
Сегодня будем веселиться!
Пусть будет праздничным досуг,
Любой мечте – осуществиться!

Самое лучшее поздравленье,
Я выбираю для Вас!
Будет пусть в жизни – веселье,
Ну, а в делах просто – класс!
Пусть Новый год по старинке,
Встретим с душой в этот час!
Будут от счастья – слезинки,
И, чтоб огонь не угас!
Дарит добра пусть Вам много,
Старый смешной Дед Мороз!
Будет удачной дорога,
Все, что хотелось – сбылось!

Этот рецепт вареников с предсказаниями и свою историю прислала Юлия Скворцова, город Луганск, 29 лет

"Мы в компании друзей любим делать простое, всем доступное и вкусное блюдо: вареники с картошкой. Это настоящий домашний шедевр и магазинный аналог не идет с ним ни в какое сравнение. Рецепт вареников с картошкой полюбился в нашей компании из-за того, что это блюдо использовалось не только по прямому назначению, но и именно благодаря ему, мы умудрялись весело проводить время.

В нашей компании есть заводила Лена, которая на любом празднике берет на себя всю организационную работу. Она увлекается гаданиями. В рождественский вечер - 6 января или на старый новый год в ночь с 13-го на 14-е, мы собираемся компанией, делаем вареники с картошкой. Но это не простые вареники, в них присутствует еще один ингредиент, специально приготовленный Леной. Обычные маленькие бумажки, на которых можно написать ручкой, а можно напечатать интересные тексты.

Суть заключается в том, что когда вареники с картошкой с предсказаниями будут готовы, все гости сядут за стол и начнут есть основное блюдо, большинство, в своих варениках найдет бумажку и то, что на ней написано, сбудется. По крайней мере, так утверждает Лена. Но кто знает, ведь этот ритуал с варениками проводится на большие магические праздники. Именно эти дни как нельзя лучше подходят для гадания, поэтому, велика вероятность того, что написанное сбудется.

Пожелания (предсказания) должны быть написаны обязательно в положительном ключе, можно в шуточной форме. Не стоит бояться того, что маленькие бумажечки, вложенные в вареники, раскиснут. Нет, их необходимо скрутить и они займут довольно мало места в варенике.

Предсказания могут сбыться у тех, кому они предназначены и для кого были написаны. Если, например, пожелание: «Выйдешь замуж» попадется мужчине, то всей компанией дружно смеются над этой, удавшейся шуткой, но, конечно, такого у парня не случится, если он не поменяет ориентацию.

Очень смешно бывает, когда замужним девушкам, у которых есть ребенок, попадается бумажка с надписью: «Забеременеешь в этом году», хотя, в компании так же присутствуют одинокие девушки, не состоящие в браке и не имеющие детей. Тогда замужняя говорит: «Да нет уж, с меня хватит и одного ребенка вполне, этот вареник должен был достаться незамужней».

Предсказания в варениках могут быть разными:

«Найдешь престижную высокооплачиваемую работу в этот году»;

«Купишь авто иностранного происхождения»;

«У тебя появится 3 мешочка с золотом в этом году»;

«Уедешь жить в другой город»;

«Заведешь любовника» и т.д. При этом, обычно, можно выслушать громкий шутливый комментарий человека, вытянувшего бумажку, по поводу написанного в ней."

Я слышала, что делают с предсказаниями, но чтобы вареники.... Переспросила у Юлии, точно ли бумажка с предсказанием не размокнет в варенике? Она подтвердила, что все будет хорошо.

Ну и правда, вареники-то быстро варятся. Только тесто схватилось и можно вытаскивать, не разварить. Да и по такому тесто получается плотным, не разваливается, начинка не выскакивает в воду! В общем, все отлично и все получится у вас!Юлия советовала сделать вареники с картошкой, ну и я не сопротивлялась, давно их не ели уже.

Похожие публикации